В омском сквере имени Дзержинского построили детский городок за миллион рублей

Деньги на строительство выделил омский бизнесмен.

В любимом всеми омичами сквере имени Дзержинского подошли к концу работы по благоустройству. Особенно обновленный сквер порадует маленьких жителей города, для которых построен новый современный детский городок.

В сквере также проведены работы по асфальтированию дорожек, появилась зеленная лужайка для отдыха, сделанная по европейскому образцу. Все это осуществлено за счет средств городского бюджета.



А вот уже благодаря социальному партнерству в сквере появилась новая игровая площадка для детей. При установке городка максимально сохранены все зеленые насаждения. Затраты, связанные с приобретением и установкой оборудования, взял на себя один из частных предпринимателей города, который выделил на работы около 1 миллиона рублей. Современный городок с игровыми башнями, горками, лабиринтами, трапами, безопасным покрытием стал подарком маленьким жителям Омска ко Дню города.


Фото: admomsk.ru

«Бизнесменов с активной социальной позицией у нас становится больше – эта когорта формируется и расширяется, - отметил мэр города Вячеслав Двораковксий. – Бизнесмен Илья Иванов сам выявил инициативу, чтобы сделать детский городок. Не касаясь зеленых насаждений, мы просто выбрали свободное место, и вот детская площадка с интересным оборудованием: горками, лесенками, тоннелями. И что немаловажно, сделано безопасное покрытие».


Фото: admomsk.ru

Также градоначальник отметил, что это не последняя новая детская площадка. «Сейчас над проектом благоустройства сквера 30-летия ВЛКСМ напротив Транспортной Академии работает Администрация Центрального округа. Безусловно, для детей там тоже что-то подобное будет. А вообще мы ставим перед собой задачу – сделать как можно больше детских площадок».

В прошедшие выходные состоялось открытие Площади праздника, где появилась тоже новая площадка для детей. Также игровые зоны были сделаны в Советском парке и в сквере Романенко. «Сегодня то, что мы имеем – это демонстрация того, как должен быть организован досуг для детей», - подчеркнул Двораковский. 



Асфальтирование дорожек в сквере имени Дзержинского:












Комментарии

адвокат
29.07.2014
- +

Это "потолок" зиц-председателя, по сути..

Ответить