Небоскребы разной этажности построят в центре Омска

Вдоль улицы Фрунзе будет построен высотный центр.

В ходе заседания архитектурно-градостроительного совета Омска решался вопрос о застройки территории, прилегающей к транспортному узлу вдоль улицы Фрунзе в Центральном административном округе.

Заказчиком проекта выступила компания ООО «Технологии водных развлечений», консультант концепции застройки – Богдан Мрыглод.

Концепция застройки территории в границах улиц Фрунзе – Третьяковской, Орджоникидзе – Герцена разработана в соответствии с градостроительными документами. Правилами и проектами планировки данная территория определена как зона объектов административно-делового и общественного назначения.

Концепция подразумевает формирование административных зданий повышенной этажности с учетом проектируемой скоростной автомагистрали по улице Булатова и пространства транспортно-посадочного узла. Таким образом, на территории появятся белые высотные комплексы, которые будут играть главную градостроительную роль.



Решение жилого дома по улице Рабиновича предлагается оформить с понижением этажности в сторону существующего Крестовоздвиженского собора. Это делается с целью усиления значимости собора.

Учитываются разработчиками и существующие объекты культурного наследия, и планируемое строительство двухэтажного здания резиденции Омской епархии. Улицу Рабиновича – как объект местного значения предполагается оформить объектами общественного назначения малой этажности (2-4 этажа) и пешеходными бульварами.

Проект получил одобрение членов градсовета.


Комментарии

Гость
11.10.2014
- +

Там и так не припарковаться!!!!

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

В свое время наш город был центром международной торговли. Славился своим маслоделием и молочной продукцией. Сюда приезжали иностранцы, которые основывали здесь свои корпорации оставались тут жить потому что верили в омское будущее.Это и Рандом, и Вентин и еще просто множество мелкой иностранной сошки, наслышанной о неслыханных богатствах Омска. И теперь с легкой руки все, что было построено нашими предками разрушается в угоду торговле и толстосумам.

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

небоскрёбы)))))))))))) ну хотя у нас и переход называется МЕТРО. странный город. прям свинство сплошное

Ответить
мэр
11.10.2014
- +

не обзывайся

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

Слава! Давай,до свиданья!

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

а потом будут проверять законность этого строительства

Ответить
Андрей
11.10.2014
- +

И снесут к чертям

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

Почему фотки взяты с гуглокарт? На место лень было ехать и фоткать?

Ответить
Гость
11.10.2014
- +

омск -столица небоскребов

Ответить
Гость
12.10.2014
- +

омск-промзона. нечего тут делать

Ответить