Небоскребы разной этажности построят в центре Омска

Вдоль улицы Фрунзе будет построен высотный центр.

В ходе заседания архитектурно-градостроительного совета Омска решался вопрос о застройки территории, прилегающей к транспортному узлу вдоль улицы Фрунзе в Центральном административном округе.

Заказчиком проекта выступила компания ООО «Технологии водных развлечений», консультант концепции застройки – Богдан Мрыглод.

Концепция застройки территории в границах улиц Фрунзе – Третьяковской, Орджоникидзе – Герцена разработана в соответствии с градостроительными документами. Правилами и проектами планировки данная территория определена как зона объектов административно-делового и общественного назначения.

Концепция подразумевает формирование административных зданий повышенной этажности с учетом проектируемой скоростной автомагистрали по улице Булатова и пространства транспортно-посадочного узла. Таким образом, на территории появятся белые высотные комплексы, которые будут играть главную градостроительную роль.



Решение жилого дома по улице Рабиновича предлагается оформить с понижением этажности в сторону существующего Крестовоздвиженского собора. Это делается с целью усиления значимости собора.

Учитываются разработчиками и существующие объекты культурного наследия, и планируемое строительство двухэтажного здания резиденции Омской епархии. Улицу Рабиновича – как объект местного значения предполагается оформить объектами общественного назначения малой этажности (2-4 этажа) и пешеходными бульварами.

Проект получил одобрение членов градсовета.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено