Евгений Плющенко закончил спортивную карьеру

На тренировке спортсмен повредил спину.

Евгений Плющенко официально заявил, что не будет продолжать свою карьеру. В СМИ появилась информация от его тренера, Мишина, который передает слова чемпиона о том, что в спорте он не видит будущего для себя.

Ранее Плющенко говорил, что возраст не станет помехой для выступления на Олимпиаде в Сочи, и фигурист действительно принес немало очков в командных соревнованиях по фигурному катанию - 19 очков из 20 возможных. Наша сборная выиграла золото, и все ожидали таких же высоких результатов от Плющенко в одиночном мужском катании, на которое спортсмен был заявлен. Но единственный представитель в этом виде спорта от России не смог участвовать в соревнованиях: накануне выступления он повредил спину на тренировке, и старая травма стала беспокоить. Чемпион отказался от выступления.

Тренер Мишин поддерживает Плющенко и считает, что он и так многое сделал для России, приложив большие усилия к победе команды.

Напомним, что фигурист перенес множество операций на колене, а также повредил четыре позвонка, что стало причиной хирургического вмешательства и временного отстранения от спорта из-за сложной программы восстановления. В позвоночнике чемпиона находятся искусственный диск и амортизирующая прокладка, благодаря которым Плющенко держится на ногах. 


Фото: twitter.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено