Взрыв газа в жилом доме: омская мэрия решила снести здание

Не подлежит восстановлению.

Дом, обрушившийся на улице 1-я Тепловозная, снесут. По заключению экспертной комиссии, здание не подлежит восстановлению после взрыва.

По поручению мэра Вячеслава Двораковского состоялось заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города. На нем рассмотрели вопрос о ликвидации ЧС, возникшей после взрыва газо-воздушной смеси в доме № 20 по улице 1-й Тепловозной 22 сентября, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Правоохранительные органы закончили все необходимые следственные мероприятия. После них муниципальные службы вывезли вещи жильцов, также начался разбор завалов и вывоз мусора.

Специалисты обследовали техническое состояние здания и заключили, что ремонту и восстановлению оно не подлежит. Составили соответствующий акт. Таким образом, в ближайшее время дом снесут. В данный момент продолжается работа по расселению семей, проживавших там. Им предлагают комнаты в социальных гостиницах и квартиры муниципального маневренного фонда. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено