Человек с палочкой, лежащий на улице в Омске, никому не нужен

Наблюдение.

Проблема людей, с виду похожих на «граждан без определенного места жительства», большая и неоднозначная. И многим горожанам до нее совершенно дела нет.

И проблема неожиданно становится близкой, когда, к примеру, «бомж» прорывается зимой в теплый подъезд многоквартирного дома и выставить его обратно на мороз могут только местные жители.

Но сегодня не об этом. Корреспондент ИА «Город55» сегодня совершенно случайно обнаружил человека с палочкой, спящим на лавочке у остановки общественного транспорта «ДК Нефтяник». Все проходили мимо, он был совершенно никому не нужен.


А дальше произошла вот такая история:

Всё началось с фотографирования спящего гражданина. 


Неожиданно к месту событий подъехал наряд полиции и поинтересовался, с какой целью ведется съемка. 




Произошел взаимовежливый диалог, в ходе которого стороны посчитали, что «а вдруг человеку плохо», и конечно необходимо «вызвать медиков», которые и установят «действительно ли ему плохо» или он «просто так здесь спит». 

Далее к скамеечке подъехала скорая помощь, вызванная полицией. Гражданина с палочкой сопроводили в салон медицинского автомобиля и начали обследовать.

Затем гражданина куда-то повезли. Возможно, в больницу.


Что было дальше неизвестно. Однако мораль сей истории такова: видите на улице человека, лежащего на лавочке, или у лавочки – не проходите мимо. А вдруг ему стало плохо, и он нуждается в вашей помощи? Наберите короткий номер спасателей, полиции или скорой – и человека, возможно, спасут, а вам от этого прибавится положительных баллов к карме.


Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено