Украинские бронетранспортеры вторглись на территорию России

Заявление МИД.

Два бронетранспортера украинской армии 13 июня пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области. Об этом сообщает сайт «Русская весна».

Сначала нарушение границы совершил один БТР, принимавший участие в карательной операции на территории ЛНР, граничащей с Ростовской областью. Здесь машина сломалась и заглохла.

Бронемашину с экипажем из нескольких (четырех-пяти) человек обнаружили российские пограничники. Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторгся еще один БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России. 

По этому поводу МИД Российской Федерации сделал следующее заявление (источник: mid.ru):


Заявление МИД России в связи с нарушением украинскими военными госграницы с Россией

13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области.

Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.

Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога. 



Кроме этого, в Сети появилась информация, что в районе приграничного села Новая Надежда Ростовской области над территорией России сбит вертолет ВС Украины, идет эвакуация местных жителей. Информация находится в стадии проверки и официально не подтверждена. Российское село Новая Надежда расположено в километре от государственной границы РФ.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено