Северная Корея намерена покарать США — "выгребную яму терроризма"

Резкое заявление КНДР.

Недавняя хакерская атака на одну из крупнейших кинокомпаний — Sony Pictures, обострившая и без того непростые отношения между США и КНДР, привела к тому, что Пхеньян, оскорбленный заявлением Обамы о том, что за взломом компании стоят корейцы, объявил о решимости начать полномасштабную войну с Штатами, если это потребуется.

Официальные представители Северной Кореи заявили о том, что Барак Обама «опрометчиво распространяет слухи», не задумываясь о последствиях, которые могут быть весьма плачевны для Вашингтона. В Пхеньяне выступили за упреждающие удары по Белому дому и Пентагону, а также по всей территории США в целом, передает The Guardian.

Ущемленное из-за выхода скандального фильма «Интервью» самолюбие корейцев в сочетании со словами Обамы взыграло не на шутку: Государственный комитет обороны выступил в воскресенье вечером с резким заявлением, в котором США были определены как «выгребная яма всего терроризма».

От лица северокорейского лидера Ким Чен Ына ГКО объявил о том, что армия КНДР общей численностью 1,2 миллиона человек готова к полномасштабной войне против Штатов.

«Нашим жестким противодействием будут смелые акции против Белого дома, Пентагона и всех Соединенных Штатов Америки — выгребной ямы терроризма. Это будет превосходным симметричным противодействием Обаме», — передает департамент комиссии по делам политики КНДР.

Напомним, немногим ранее кинокомпания Sony Pictures подверглась хакерской атаке, в результате чего в Сеть были выложены несколько фильмов концерна, еще не успевших выйти на большие экраны. Однако это лишь полбеды. В Интернет утекли данные нескольких тысяч работников компании, включая личную переписку и данные счетов.

К слову, подобный ход дел может привести к тому, что некоторые звезды, оскорбленные в приватных беседах различных сотрудников Sony Pictures, вполне способны подать судебные иски, размер которых вряд ли будет оцениваться ниже шести-семизначных чисел.


Фото: reporterntv.ro

Комментарии

Комментариев еще не оставлено