Массовая драка в Омске: неадекватный гражданин, водитель и прохожие

Непростая ситуация.

Видеоролик очевидцев выложен в сети Интернет. К сожалению, можно сказать, что ситуация типичная – прохожие стали свидетелями как неизвестный гражданин, кривляясь, хаотично двигается по проезжей части, создавая аварийную ситуацию. Буквально ложится под колеса автомобиля.



И все проезжают мимо. Возникает социальная дилемма – или вмешаться в происходящее, а далее как пойдет, или проехать мимо без последствий. И вот один из водителей не выдерживает и вступает в конфликт с неадекватным гражданином. И видимо так у него наболело, что он с размаху толкает его, тот падает, далее водитель маршрутки буквально волочит человека по асфальту к тротуару. Слов не слышно, но о них можно догадаться. 



А далее происходит вообще невообразимое. В кадр попадает строй людей с мобильными телефонами – они просто снимают происходящее, как зеваки. Затем, видимо, на помощь неадекватному гражданину бросаются еще несколько граждан. Они с кулаками нападают на водителя маршрутки. 





Далее клубок людей, пинающих друг друга, тыкающих кулаками, движется в сторону маршрутки. Подбегают еще люди и разнимают дерущихся. В общем, полная неразбериха. 



Что интересно, и съемка, и монтаж ролика, сделаны очень профессионально. Поставлено все – звук, кадры, переход между ними. И возникает ощущение, что это постановка. Но, видимо все же, нет. Это настолько обычно, что уже не вызывает удивления. Кроме последнего кадра со словами из Библии. Хотя, что можно сделать в этой ситуации… Можно конечно, но очень сложно. 





Фото, видео: youtube.com

Комментарии

Гость
05.11.2014
- +

дебилы! твари! скоты! нажрались спайсов и чудят. нормальным людям мешают жить спокойно. мрази суки

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Это продолжает свое турне по Омску тот "бОксер", который на прошлой неделе перед ГИБДДшниками танцевал.

Ответить
Маразм
05.11.2014
- +

Нет чтоб подойти и забрать "больного" с дороги...все стоят и как овощи мобильниками снимают. Быдлообщество. Цитата в конце ролика совершенно права!

Ответить
Гвоздь
05.11.2014
- +

Все это от безверия...Не было такого, так открыто и бесстыдно, пока была вера...

Ответить
Я
05.11.2014
- +

пастафарианство наше всё...

Ответить
Вениамин
03.04.2015
- +

Вроде бы наоборот большинство и "снимающих", и участников - верующие, но ничего никто не сделал. Даже сам оператор, что вставил религиозный текст. Может, все-таки религия признак безразличия да воли божьего, чем адекватного отношения?

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

а мне понятно-бомжу заплатили и сказали пляши на дороге мы будим снимать...в итоге кто заплатил тот и заступился.все понятно короче.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

нее, там походу другая тема, он когда бомжа уволок, сказал типа: "Че стоите снимаете, долб..бы?!" И один из операторов бросился выяснять отношения, ну и его поддержали. Правда маршрутчика тоже коллега подстраховал в конце

Ответить
Владимир
05.11.2014
- +

а че таке злые то все - люди добрые?

Ответить
Коля
05.11.2014
- +

Гастарбайтеры стоят снимают аварийную ситуацию, как только маршруточник устранил с дороги опасный элемент. Эти любители снимать на мобилы давай лезть в драку, видите ли им испортили съёмку кино.

Ответить