Массовая драка в Омске: неадекватный гражданин, водитель и прохожие

Непростая ситуация.

Видеоролик очевидцев выложен в сети Интернет. К сожалению, можно сказать, что ситуация типичная – прохожие стали свидетелями как неизвестный гражданин, кривляясь, хаотично двигается по проезжей части, создавая аварийную ситуацию. Буквально ложится под колеса автомобиля.



И все проезжают мимо. Возникает социальная дилемма – или вмешаться в происходящее, а далее как пойдет, или проехать мимо без последствий. И вот один из водителей не выдерживает и вступает в конфликт с неадекватным гражданином. И видимо так у него наболело, что он с размаху толкает его, тот падает, далее водитель маршрутки буквально волочит человека по асфальту к тротуару. Слов не слышно, но о них можно догадаться. 



А далее происходит вообще невообразимое. В кадр попадает строй людей с мобильными телефонами – они просто снимают происходящее, как зеваки. Затем, видимо, на помощь неадекватному гражданину бросаются еще несколько граждан. Они с кулаками нападают на водителя маршрутки. 





Далее клубок людей, пинающих друг друга, тыкающих кулаками, движется в сторону маршрутки. Подбегают еще люди и разнимают дерущихся. В общем, полная неразбериха. 



Что интересно, и съемка, и монтаж ролика, сделаны очень профессионально. Поставлено все – звук, кадры, переход между ними. И возникает ощущение, что это постановка. Но, видимо все же, нет. Это настолько обычно, что уже не вызывает удивления. Кроме последнего кадра со словами из Библии. Хотя, что можно сделать в этой ситуации… Можно конечно, но очень сложно. 





Фото, видео: youtube.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено