Омский сыр и молоко полюбили страны зарубежья

Омская продукция выходит на международный уровень.

Омская область продолжает увеличивать производство молочной продукции. Сейчас наш регион вышел на второе место по производству продукции из молока в Сибирском федеральном округе.

Более 80 предприятий занимаются производством молока и молочной продукции. Они перерабатывают около 600 тысяч тонн сырья в год. Здесь производится более 50 видов молочной продукции: 8 видов сыров, 8 видов мороженого и замороженных десертов, 3 вида творога, 2 вида сливочного масла, 3 вида сухого молока, 12 видов кисломолочной продукции, сгущенное молоко. Крупнейшими производителями в Омской области считаются ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», «Манрос М» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Лузинское молоко», ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Калачинский молкомбинат», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск. В этом году темп роста производства составил 102,1% к уровню прошлого года.

Предприятия занимаются реконструкцией производства, вводят в строй новые мощности, наращивают объемы производства. Так, на «Манрос-М» в начале года установили линию по производству детского питания «Агуша». К началу 2015 года будет осуществлено еще несколько инвестиционных проектов, это позволит расширить ассортимент продукции. Также это поможет в два раза увеличить до 400 тонн в сутки объемы выработки молочной продукции.

Все молокоперерабатывающие предприятия включились в работу по импортозамещению запрещенной молочной продукции. К примеру, уже налажено производство моцареллы. Молочные производители полностью удовлетворяют потребности как жителей региона, так и россиян в целом. Омская продукция востребована как в других регионах страны, так и в странах ближнего зарубежья.

После предприятий, производящих напитки и мясопродукты, молочные предприятия являются одними из крупнейших налогоплательщиков региона – всего область получает от них 300 миллионов рублей. 

Комментарии

гость
02.12.2014
- +

какое там зарубежье, оставьте в россии, лучше чужестранцев с пальмовыми добавками туда отправьте

Ответить
cтyдeнт
02.12.2014
- +

Я даже знаю какой омский сыр любят в гейpoпе! Этот сыp делают из молока в котором гoмсkиеe отмoтkи kyпаются!

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

В 19 веке Омская область участвовала в Парижской ярмарке или выставке и ее (область) называли городом маслоделия.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

А сегодня мы свои грязные булки в закваске от говна отмываем.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Зато без химии.Гавно тоже органика.

Ответить
гость
02.12.2014
- +

прошли годы, сменилась власть на сельское хозяйство положили....

Ответить
123
02.12.2014
- +

Манрос потихоньку загибается после того, как его отжал Вимм Биль Дан, лаборантов найти не могут на работу за мизерные деньги. а раньше туда очередь стояла. Вними -Сибирь вообще смешно называть крупнейшим, там махонький цех, оставшийся от исследовательского института, оборудование очень старое. Лузино еще нормально существует за счет своего молока ( у них свое стадо).Любино тоже держится за счет старых кадров и отличного качества сгущенного молока.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Особенно вкусный тот сыр, в котором ребяты купались.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

именно)) Даёшь омскую косичку на лучшие столы мира!!!

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Самая умная мысль перед скобками.

Ответить