Порошенко выступил за замену русского языка английским на Украине

Новая инициатива.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что дублирование информации в паспорте граждан Украины должно осуществляться на английском языке, а не на русском.

О данной идее говорится в ответе президента Украины на электронную петицию, которая размещена на сайте главы государства. Стоит отметить, что дублирование на русском языке информации в паспортах граждан Украины производится с момента провозглашения независимости государства.

"Поддерживаю возмущение граждан относительно дублирования в паспорте гражданина информации на языке государства, которое признано Верховной радой осуществляющим агрессию против Украины", - передает слова Порошенко его пресс-служба. Также президент Украины добавил, что считает необходимым осуществлять дублирование информации на английском языке.

Процесс подачи петиций на сайте президента Украины стартовал в конце августа. Для того чтобы то или иное предложение было рассмотрено, оно должно собрать не менее 25 тысяч подписей в течение трех месяцев со дня публикации.

Ранее житель Львова Святослав Литинский пытался в суде доказать незаконность использования в украинском паспорте русского языка, отмечая, что это ущемляет его национальное достоинство. В начале августа украинец получил желанный паспорт.


Фото: president.gov.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено