Порошенко выступил за замену русского языка английским на Украине

Новая инициатива.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что дублирование информации в паспорте граждан Украины должно осуществляться на английском языке, а не на русском.

О данной идее говорится в ответе президента Украины на электронную петицию, которая размещена на сайте главы государства. Стоит отметить, что дублирование на русском языке информации в паспортах граждан Украины производится с момента провозглашения независимости государства.

"Поддерживаю возмущение граждан относительно дублирования в паспорте гражданина информации на языке государства, которое признано Верховной радой осуществляющим агрессию против Украины", - передает слова Порошенко его пресс-служба. Также президент Украины добавил, что считает необходимым осуществлять дублирование информации на английском языке.

Процесс подачи петиций на сайте президента Украины стартовал в конце августа. Для того чтобы то или иное предложение было рассмотрено, оно должно собрать не менее 25 тысяч подписей в течение трех месяцев со дня публикации.

Ранее житель Львова Святослав Литинский пытался в суде доказать незаконность использования в украинском паспорте русского языка, отмечая, что это ущемляет его национальное достоинство. В начале августа украинец получил желанный паспорт.


Фото: president.gov.ua 

Комментарии

19.11.2015
- +

Ну, всё понятно, Порошенко просто хочет прогнуться перед Америкой. Лично мне непонятно зачем дублировать ФИО гражданина в паспорте на английском языке, когда существует загранпаспорт? Ну, а Россию агрессором уж точно не стоит называть, ведь РФ никаких агрессивных действий по отношению к Незалежной не совершала.

Ответить
Не поЦреот
19.11.2015
- +

Если тебе что-то не понятно - спроси у своих кураторов, они тебе подскажут в следующий раз. как грамотно писать по методичке.

Ответить
Гость
19.11.2015
- +

ты быдло что то разговорился не по делу, про методички вспомнил, видимо знаешь откуда черпаешь свой быдло тупизми.

Ответить
Не поЦреот
19.11.2015
- +

Все правильно. У них паспорт один, нет заграна, как у нас. В нашем загране тоже по-английски продублировано. Так что ничего в этом нет. Очередная вато-поЦреотная новость для поднятия стабильности и духовных скрепов!

Ответить
Вероника
19.11.2015
- +

Правильно конечно, "косить" под Европу, это же не значить жить по-европейски. Единственное, в чем добился успехов Петр Порошенко, это только усложнить жизнь украинцам, мало геморроя в стране, так еще с паспортами носиться придется.

Ответить
Гость
20.11.2015
- +

Ну и отлично. укры даже иноСраными буквами паспорта разрисовали. Всё подготовились. Хор. Ну а теперь пусть валят отсюда все гасторбайтеры с западенской пропиской,из проамериканских нацистскобандеровских регионов. еврогеям нужна рабская сила для обслуживания беженцев. пусть валят с гейропию.

Ответить
Гвоздь
19.11.2015
- +

Следующий этап-замена украинского народа англоговорящими "друзьями"...

Ответить
Самуил Лазаревич
19.11.2015
- +

Точно. Только какой нормальный англоязычный человек, поедет жить на Украину? Я полагаю таких смельчаков не найдётся, даже если ему дадут миллион долларов. Впрочем, туда могут отправлять заключённых, да и то они не выдержат такой каторги.

Ответить
Гость
20.11.2015
- +

А почему только заключённых поставлять украм. Чё они там в гейропии мучаются с африканскими беженцами,пусть всех отправляют украм. Украина же цеэвропа.

Ответить
Гость
19.11.2015
- +

да хоть китайский! укропу все одно.

Ответить