Конечную остановку перенесли под окна жилых домов: омичи ищут справедливости в суде

Грубейшие нарушения прав жителей города.

Жители Авиагородка подали в суд на Омский городской Совет в связи с его постановлением о переносе конечной остановки общественного транспорта ОЛТУГА к жилым домам №5, 12, 13.

По информации, полученной от жильцов, в середине января 2014г, без уведомления собственников жилых помещений указанных домов и других жителей района были установлены дорожные знаки рядом с указанными домами.

«Согласно Уставу города Омска принятие решений, касающегося широкого круга горожан глава 3 статья 34 должно быть принято, с учетом мнения населения. Однако этого сделано не было. Письменных обращений к собственникам помещений указанных домов и других жителей микрорайона Авиагородок от органов исполнительной власти не поступало до настоящего времени. Собраний жителей с присутствием представителей органов власти, как и самих общественных слушаний в администрации города Омска не проводилось», - сообщают жители Авиагородка.

Данный факт свидетельствует о таком решении как противонародном – не соответствующем Уставу города Омска, грубейшим образом нарушает права жителей города на принятие важных городских решений. То есть направленное на формирование у населения протестного настроения и подрыва доверия к власти. 




Сразу после установки дорожных знаков жители домов провели сбор подписей против размещения конечного остановочного комплекса общественного транспорта возле домов №5, №12, и №13 и передали их в Департамент транспорта городской администрации. Однако, работы по размещению остановочного комплекса ведутся, о чем свидетельствует снос металлических гаражей и установленный плакат (на котором не указаны ни организация, которая будет проводить работы, ни ответственные лица, ни контактные телефоны). 



Предварительное слушание в суде Куйбышевского АО города Омска назначено на сегодня, 10 июня. 




Фото в тексте: vk.com/aviagorodok55

Комментарии

Гость
10.06.2014
- +

Вот где собака зарыта. Снос металлических гаражей.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

именно.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Да поху..й

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Вот люди пошли. Что не сделай, всё они недовольны, мля. Ближе ходить же будет.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Вопрос не в том ,что ближе, а в том, что не спросили. И вообще газели ездят, шумят, газуют. Кому охота все это терпеть. Я жителей понимаю.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

кому-то всё равно терпеть придется. не тебе, так другому. требовать нужно соблюдения санитарных норм, и штрафовать тех кто нарушает. как раньше было в далекие 60-е.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

А какие они санитарные нормы?

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

вот и 90% населения уверенно, что это миф. а ведь раньше за мусор штрафовали, причем проверяли не только улицы, но и как и куда ты отходы выкидываешь. давно это было, очень давно, а те кто из деревень это вообще не знают, и серут и серут превращая Омск в свой коровник.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

Мы переехали из деревни в город, но такого срача даже в деревне никогда не видела. Дома чистые побеленные. Если одна начала белить, то тут же другая ее поддержала, дворы подметаются под метелку раза 3 в неделю, потому что скотина ходит и если не убирать, то будет гадюшник. А вот что такое жить в дерьме, я в первый раз увидела в городе.

Ответить
Гость
10.06.2014
- +

а я живу в городе, мои родители родились в городе. срач начинается при появлении дворе, подъезде первого же сельчанина, при чем он убеждает всех, что это не он.

Ответить