Южная Корея направила письмо протеста в МОК по поводу победы Аделины Сотниковой

Об этом сообщает USAToday.

Представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс (Mark Adams) сообщил в субботу, что Южная Корея направила «письмо протеста» по поводу результата женских соревнований по фигурному катанию #Сочи2014. В это же время представитель Международного союза конькобежцев (ISU) Селин Ванье (Selina Vanier) проинформировала, что союз не получал никаких официальных заявлений.

«Но насколько я понимаю, письмо не требует какого-либо расследования», - сказал Адамс на ежедневном совместном брифинге МОК и сочинского оргкомитета. «Это просто письмо протеста (protest letter)».

Представитель ISU Селина Ванье добавила, что никак не может прокомментировать такое письмо, потому что, «мы не получили каких-либо материалов с протестом. Мы не получили ничего».

«На данный момент мы не получили ничего официального, поэтому я не могу комментировать что-либо из того, что мы не получили», - она сказала.

Аделина Сотникова по итогам своей программы набрала 224,59 баллов. По оценке экспертов выступление россиянки Аделины Сотниковой в техническом плане было более сложным, чем у южнокорейской спортсменки Ю-На Ким (Yuna Kim). 



Тем не менее, некоторые зарубежные представители, в частности американские, поставили под сомнение результаты судейской оценки, указывая на то, что в состав жюри была включена супруга бывшего президента Федерации фигурного катания России.


Фото: USAToday.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено