Плюс Банк станет московским банком

Недавно руководством Банка было принято решение о «переезде» банка в Москву. С чем связано данное решение, как повлияет решение на банк и клиентов, рассказал Председатель Правления ОАО «Плюс Банк» Олег Полуэктов.

- 19 мая на внеочередном собрании акционеров Плюс Банка было принято решение о внесении изменений в Устав по части изменения адреса местонахождения. Новый адрес будет находиться в Москве. Олег Евгеньевич, с чем связано это решение? 

- Хочу отметить, что мы не первый региональный Банк, принявший решение о «переезде» в столицу. И, в первую очередь, это связано с развитием организации. После того как региональный банк разворачивает свою офисную сеть, наращивает клиентскую базу, выбиваясь в лидеры своего региона наступает момент дальнейшего самоопределения. Перед необходимостью принятия такого решения оказались и мы. Плюс Банк очень активно развивал свой бизнес последние 3 года – балансовый капитал Банка удвоился. Это свидетельствует о высоком интересе в бизнесе Банка наших акционеров. Если посмотреть хронологию нашего развития, то 2011-2012 годы стали этапом создания банка федерального уровня. Мы провели ребрендинг, развернули филиальную сеть, вложили много усилий и финансов в создание на базе омского регионального банка – банка федерального масштаба. 2013 год стал для нас годом отладки технологий. Мы совершенствовали внутренние процессы, концентрировали усилия на тех сегментах банковских услуг, в которых мы являемся лучшими, создавали собственные технологии и решения. Все это привело к тому, что сегодня мы являемся самым крупным омским региональным банком (по показателям: активы нетто, капитал, кредитный портфель, вклады физических лиц). Таким образом, 2014 год мы определили как год масштабирования бизнеса. Одним из закономерных этапов на пути масштабирования бизнеса и является «переезд» в Москву, который позволит нам получить доступ к новым рынкам, стать более эффективными в управлении быстрорастущей организацией. 

- А что будет с бизнесом Банка в Омске? 

- Омск для нас всегда был, остается и будет стратегическим регионом. В Омске у нас самая обширная офисная сеть, исторически сформированная лояльная клиентская база, которой мы дорожим. Мы не планируем уходить из региона или сокращать количество отделений. Банк также активно продолжит участвовать в общественной жизни омичей, реализуя социальные программы ипотечного кредитования, финансируя строительство детских садов в рамках программы ликвидации очередности в детские сады. 

- Что ждет омских клиентов в связи с «переездом» Банка? 

- Каких-либо принципиальных изменений в обслуживании клиентов не будет. Все подразделения и сервисы Банка будут работать в привычном для клиентов режиме. Выйдя на новый уровень столичного банка, мы сможем предоставлять нашим омским клиентам доступ к более качественным и современным финансовым инструментам.
Перерегистрация – длительный процесс. В настоящее время завершена процедура регистрации соответствующих изменений в устав банка. 
 
Новый юридический адрес ОАО «Плюс Банк»: г. Москва, Известковый переулок дом 7, стр.1. 
 
Также завершен этап постановки на налоговый учет по новому юридическому адресу, в связи с чем внесены изменения в ЕГРЮЛ, изменился КПП Банка. 
 
Таким образом, текущие изменения касаются только реквизитов Плюс Банка: КПП и Юридического адреса. 

Мы планируем завершить этот процесс до конца 2014 года. Наш банк своевременно проинформирует всех своих клиентов об окончании этой процедуры. 

- Будут ли кадровые изменения? 

- Плюс Банк является одним из крупнейших финансовых работодателей региона – в Омске работают 564 сотрудника, это почти 70% от всего персонала нашего Банка. Еще в 2010 году мы построили модель управления Банком таким образом: в Омске сосредоточен основной и самый важный ресурс организации – персонал. Все самые значимые подразделения, обеспечивающие ключевую деятельность Банка, расположены в Омске, в Москве находятся только службы, отвечающие за стратегию и маркетинг. Это важное решение обусловлено не только экономическими соображениями, но и географическим удобством расположения региона: равная удаленность от европейской и азиатской части страны. Это еще один аспект, делающий Омск стратегическим регионом. Подобный подход подтвердил свою эффективность. Таким образом, никаких существенных кадровых изменений не произойдет. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено