Группа 84-летних японок вызвала переполох в Сети

Новые Бурановские бабушки.

В интернете набирают всю большую популярность музыкально-танцевальный клип японской девичьей группы, исполняющей современные ремейки народных композиции.

В Японии за последнее время набрал популярность единственный в своем роде девичий ансамбль KBG84, отличающийся от своих конкурентов не только количеством участников – их 33, но и возрастом, который составляет от 80 до 97 лет, пишет News.Mynavi.

Музыкально-танцевальный герлз бэнд основан на далеком острове Кохама провинции Окинава японским музыкантом Кикуо Цучида.

Название образовалось как пародия на популярную японскую девичью группу AKB48. В то время как число "48" относится к количеству участников подростковой группы, "84" означает средний возраст коллектива бабушек.

На дебютный сингл под названием "Давай танцуй" в октябре предыдущего года был снят видеоклип, моментально попавший в топ-чарты и завоевавший популярность не только среди жителей острова, но и страны в целом.



Бабушки полны жизни, зажигательно поют и приплясывают, заряжая зрителей энергией и энтузиазмом и вызывая умиление и улыбку. На YouTube клип национальной песни с современной музыкальной аранжировкой набрал свыше 100 тысяч просмотров.

Недавно музыкально-танцевальный коллектив завершил турне по Японии, а в августе группа подписала контракт на запись первого альбома. Бабушки стали настоящими идолами в Японии, но несмотря на это продолжают посвящать себя обычным домашним делам.

Россия не отстает от Японии в плане творческих коллективов, напротив опережая. Наши "Бурановские бабушки", объединенные более 40 лет назад, стали известны широкой публике с 2000 года, а в 2012 году завоевали второе место на «Евровидении». В основе репертуара поющих старушек - старинные удмуртские фольклорные песни, однако они исполняют также хиты известных российских и зарубежных исполнителей, перепевая их на удмуртском языке. 



Комментарии

Гость
09.09.2015
- +

Бабульки жгут на старости лет

Ответить
лупа
09.09.2015
- +

кипит наш разум возмущенно весь Гомск голодных и рабов... вставай с колен чушок голодный иди работать на завод

Ответить
гриша
09.09.2015
- +

хорошие стихи

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Бабки молодцом! Шейши шгут!

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

еще бы руль справа делали

Ответить
09.09.2015
- +

в таком возрасте столько энергии, которой они еще и делятся! Блеск

Ответить