В МВД России разъяснили, что не так с «Ревизорро»

Ответственность за злоупотребление свободой массовой информации.

Пресс-служба МВД России распространила сообщение, связанное с деятельностью скандально известной программы «Ревизорро» телеканала «Пятница», самой известной ведущей которой до недавнего времени была Елена Летучая.



Так вот, МВД России разъясняет, что функциями программы «Ревизорро», связанными с «проверкой и фиксацией нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны», на самом деле занимается Роспотребнадзор. И «деятельность СМИ» не может «подменять собой деятельность государственного органа и в этом смысле является обособленной». Несмотря на пункты 1,2,6 и 8 статьи 47 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. «О средствах массовой информации».

МВД РФ также напоминает, что согласно Правилам оказания услуг общепита (Постановление Правительства РФ от 15.08.97г. №1036) ни потребитель, ни журналист не имеют полномочий входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен.

И в завершении, МВД напоминает, что кроме прав у журналистов есть еще и ответственность «за злоупотребление свободой массовой информации».



Напомним, Омск Елена Летучая со своей программой посетила в июне 2015 года. И конечно со скандалом. Съемочная группа проверила несколько точек общепита. В частности, «Колчак», «Старый Омск», «Сенкевич» и «Курочка рядом».



Мощнейший скандал с вызовом сотрудников полиции произошел в «Старом Омске».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено