Омичу, установившему пиратскую программу, грозит 6 лет тюрьмы

Правообладатель оценил ущерб в 1,1 млн рублей.

Следственные органы СК РФ по Омской области возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего омича по материалам оперативно-розыскной деятельности, которые были предоставлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. Мужчина подозревается в нарушении авторских смежных прав (п.«в» ч.3 ст.146 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия, находясь на одной из автомобильных стоянок Омска, подозреваемый, получив от гражданина 450 тысяч рублей, установил на его ноутбук программу для автоматизированного проектирования и 3D-моделирования со специальными прикладными библиотеками.

В ходе программно-технического исследования было установлено, что подозреваемый скачал в Интернете «пиратскую» версию программы. Заявленная правообладателем сумма ущерба оценена в 1,1 млн рублей. Омич был задержан с поличным после получения денежных средств.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Санкцией статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
21.04.2017
- +

как минимум.. тупимзм. тут всю страну за windows пересажать можно. включая умников из города 55

Ответить
Гость
21.04.2017
- +

Не тупизм. Если ты поставил для себя и втихую пользуешься - то хрен кто тебя вычислит и докажет. А если ты ставишь ПО пиратское за деньги, то это уголовка. Знакомый сисадмин из одного омского ПТУ нищебродской з/п поставил Автокад подставному при исполнении за 1000 р. Получил 2 года условно. Еще его похвалили, что мало берёт, не наглеет.

Ответить
Гость
21.04.2017
- +

1,1 миллион то губа не завернется никуда?

Ответить
3d max
22.04.2017
- +

А поставил или отдал бы бесплатно то похвалили тогда ?

Ответить