Жаркую погоду в Омске резко сменят дожди с грозами

С 22 по 28 апреля.

По данным омских синоптиков, конец апреля выдастся переменчивым: жаркая погода резко сменится на дождливую с первыми грозами и порывистым ветром.

По данным пресс-службы Обь-Иртышского УГМС, с 22 по 28 апреля в Омском регионе будет осуществляться перенос южных и юго-западных воздушных масс. Прогнозируется дневная температура, значительно превышающая среднюю климатическую температуру, характерную для данного временного промежутка. Однако, прохождение нескольких циклонов не останется незаметным в регионе: жаркую погоду то и дело будут сменять дни с сильными осадками вкупе с порывистым ветром и грозами.

Так, завтра в Омском регионе временами может идти дождь. Дневная температура составит от +7 до +12 градусов, в некоторых районах столбики термометров могут подняться до плюс 17.

В воскресенье, 23 апреля, в Омске и области ожидается дождливая погода с первыми грозами. Ветер местами может достичь 22 м/с. Днем – от 14 до 19 выше нуля, ночью – 0…-5.

В понедельник, 24 апреля, в течение дня возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночная температура от 0 до плюс 5, днем потеплеет до +16 градусов. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
22.04.2017
- +

Скажите, а какой му%ак придумал проводить испытания теплотрассы когда еще идет отопительный сезон? Это типа все расходы оплатят жители? Счетчики в домах то работают! Ещё советы дают, форточки открывать. Под суд всех отдать!

Ответить