Нападения на детей в парках и скверах Омска. Будьте внимательны!

Опасный период иксодовых клещей начался.

В редакцию ИА «Город55» поступают сообщения от жителей города и области. На этот раз омичи встревожены информацией о наступлении кровососущих насекомых, а именно клещей.

В частности, жителей региона интересует, проводилась ли обработка территорий детских садов и школ. Могут ли юные омичи спокойно играть и гулять на детских площадках?

Региональное управление Роспотребнадзора, напомним, сообщило, что на 17 апреля зафиксировано уже 18 присасываний клещей по региону. То есть клещи на охоту вышли. Готовы ли к этому ответственные лица? Как оказалось, готовы, но не совсем.

Чтобы успокоить граждан редакция ИА «Город55» обратилась в департамент образования омской мэрии.

Как сообщила Дарья Брылько, ответственная за связи со СМИ департамента образования, акарицидная обработка территорий детских садов города Омска уже началась.

«Уже поступают заявки на закрытие детских садов на время обработки от клеща. Планируется проводить обработки на протяжении апреля и мая – должны быть обработаны все детские сады города», - сказала Дарья Владимировна.

Что касается школ города, то здесь акарицидные обработки планируется начать перед началом оздоровительного сезона.

По словам Брылько, территория школ должна быть обработана за несколько дней до начала работы летних пришкольных площадок. В основном, это начнется с 25 мая.

То есть, если отталкиваться от данной информации, наблюдается определенный разрыв – клещи уже сидят на полянах, в парках и скверах, а чиновники только еще собирают заявки для акарицидной обработки против кровососов. Так что, советуем омичам быть бдительными – клещ не дремлет. Пока дремлют наши чиновники. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено