Два новых стадиона построят в Омске в 2017 году

В Кировском и Советском округах.

В планах городской администрации каждый год строить несколько междворовых стадионов. Так, в этом году решено построить такие стадионы в поселке Береговом и в сквере Авиагородка, сообщает пресс-служба омской мэрии.

По мнению специалистов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, именно междворовый стадион – самое подходящее место для занятий различными видами спорта, потому что он включает в себя спортивно-игровую площадку, гимнастический городок, уличный тренажерный комплекс, детский игровой городок.

По словам Михаила Расина, директора профильного департамента, многие спортивные площадки, например, хоккейные коробки, которые располагаются на придомовых территориях, остаются без должного ухода.

«Собственники не дают подключиться к электросетям, не дают воду для заливки льда в зимнее время», - отметил Расин.

Выходом из этой ситуации и станет строительство междворовых стадионов, которые, как отмечают специалисты, будут возводиться на муниципальной земле и, соответственно, обслуживание данных спортивных объектов, как в летний, так и в зимний период будет происходить за счет бюджетных средств.

Стоит отметить, что первый такой стадион уже открыт в Омске в прошлом году – на улице Взлетная 3А. Кроме этого, в 2017 году планируется открыть центры тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» - на базе стадиона «Юность» и в ПКиО «Зеленый остров».

«В 2017 году муниципалитетом планируется обустроить более 20 новых спортивных объектов», - отметили в департаменте. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено