Омск превратится в большую праздничную площадку

Где все?

Масленичная неделя в самом разгаре. Напомним, что впервые три дня блинной недели люди трудятся, а затем наступает время «широкой» масленицы – начинаются массовые народные гуляния. В этом году все складывается удачно: трудовые будни закончатся уже в среду, после омичей ждут четыре выходных. 

На портале мэрии опубликована интерактивная карта народных гуляний на Масленицу, на которой отмечены все места, где будут проходить праздничные мероприятия. Судя по отметкам на карте, самые масштабные мероприятия в Омске будут проходить в субботу, 25 февраля и в воскресенье, 26 февраля. 

Итак, что и где омичи смогут увидеть на «золовкины посиделки» - в субботу и Прощеное воскресенье?

В субботу на территории города в трех местах пройдут гуляния. В 11:00 в саду «Сибирь» начнется мероприятие «Масленичные блины – проводы зимы!». В программе – спартакиада, концерт, покорение ледяного столба.

В этот же день по адресу: улица 5-я Рабочая, 44 у Дома Дружбы пройдет конкурс на самый вкусный блин, концертно-игровая программа, кроме этого состоится сказочная полянка для малышей, силовые состязания, масленичный столб.

Также у Дома творчества Октябрьского округа на улице Лизы Чайкиной, 23 все желающие смогут обменять жетоны, выигранные в конкурсах, на блины, а также посмотреть концерт и принять участие в праздничных гуляниях.

Все три парка города Омска приглашают горожан на масленичные гуляния. Мероприятия на «Зеленом острове» начнутся в 11:00, в ПКиО 30-летия ВЛКСМ и в Советском парке - в 12:00. Каждое мероприятие имеет свое название: «Масленица хороша, широка ее душа», «Широкая масленица», «Масленица идет – блин да мед несет!». Акция «Пробуждение» на Зеленом острове даст возможность любому желающему почувствовать себя моржом, в парке 30-летия ВЛКСМ омичам представится возможность покататься на лошадях и собачьих упряжках, в Советском парке начнет действовать комплекс исторической реконструкции «Кованая рать».

Кроме этого, масленичные гуляния пройдут на бульваре Мартынова, 6 (у Сибирского культурного центра – начало в 12:00), улице Дмитриева, 2/6 (у библиотеки «Отечество» - начало в 12:00), на проспекте Маркса, 43Б (у Цирка – начало в 13:00), улице Декабристов (у СКК имени Блинова – начало в 13:00).

Отмечается, что народные гуляния во всех местах их проведения логически завершатся сожжением чучела Зимы, вход на все площадки – бесплатный. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

гость
21.02.2017
- +

нищита полная. откуда праздники?

Ответить
Гость
22.02.2017
- +

эко их скрючило то

Ответить