В Кремле прокомментировали информацию о переносе выборов президента

Информацию на этот счет публикует ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента РФ. Как сообщается, выборы главы государства переносить не планируется. Они пройдут в установленные сроки, в марте 2018 года.

«Разговоры о досрочных выборах – полная чепуха, конспирология», - заявил источник, подчеркнув, что «такие выборы переносят» если происходят «какие-то драматические события, когда в чем-то не уверены».

Согласно закону о выборах президента Российской Федерации днем голосования становится «второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах президента, и в котором шесть лет тому назад был избран президент». Предыдущие выборы проходили 4 марта 2012 года.

ТАСС также напоминает, что в 2016 году вопрос о досрочных выборах был задан Путину журналистом The Wall Street Journal, и тогда президент ответил, что это «Возможно, но не целесообразно».

Смещение сроков выборов президента начали обсуждать в 2015 году после принятия закона о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено