Западная Сибирь затонет как Атлантида из-за глобального потепления

Неутешительный прогноз озвучили ученые лаборатории физики климата и окружающей среды УрФУ. Их совместные исследования с учеными из Франции, Германии и Японии, показали, что из-за глобального изменения климата через 50 лет под водой могут оказаться территории нескольких регионов Российской Федерации. В том числе, часть Западной Сибири с нефтеносными месторождениями. Об этом пишет портал Megatyumen.ru.

Судьбу Атлантиды могут повторить Архангельская и Мурманская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский край, Якутия и Республика Коми.

Новые моря образуются из-за масштабного таяния вечной мерзлоты. Руководитель лаборатории физики климата и окружающей среды УрФУ Вячеслав Захаров уточнил, что первыми от таяния северных ледников пострадают регионы Западной Сибири, где слой вечной мерзлоты наиболее тонкий. Затопит города Ямала: Салехард, Новый Уренгой, Лабытнанги. Серьезно пострадает нефтедобывающая инфраструктура. 


Ранее: 

Комментарии

Гость
21.02.2017
- +

что такое урфу и вообще кто занимается такими исследованиями??? это мракобесы чистой воды, ладно заграничные там денег полно для того чтобы обосрать Россию, а уральскому университету кто на это быдлятство деньги выделил, неужели у нас все проблемы решились, осталось только заниматься тыканием пальца в небо. Это тот университет, который борьку алкоголика выпнул.

Ответить
Борька алкаголик
21.02.2017
- +

кто еще кого выпнул. в моей параллельной вселенной йа всех выпнул!

Ответить
Гость
21.02.2017
- +

извините борис погорячился, был не прав.

Ответить
Братишка
21.02.2017
- +

самое смешное, чтобы в мире не происходило. зеки потом выйдут и будут управлять тем что осталось

Ответить
Гость
21.02.2017
- +

дэбил

Ответить
Гость
21.02.2017
- +

Быдлишка,твое место возле параши!

Ответить
Гость
21.02.2017
- +

Омск точно не утонет! Не очкуйте..

Ответить
Олег
22.02.2017
- +

Омск рулит!

Ответить
Александр
21.02.2017
- +

При таянии всего льда антарктиды уровень мирового океана повысится на 70 метров, Омск находится на отметке 117 м. Так, что его точно не затопит

Ответить
Гость
21.02.2017
- +

Александр, ты не прав, тебе научное исследование предъявил федеральный ВУЗ, как ты можешь подвергать сомнению их мозговые пуки.

Ответить