Россия разместит военные корабли у берегов США

Расширение связей.

Россия продолжает налаживать тесное военное сотрудничество с южноамериканскими партнерами. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в рамках обширного турне по странам Южной Америки, провел ряд знаковых встреч, в рамках которых Москва упрочила свои связи с государствами, расположенными «под боком» у США.

В частности, глава оборонного ведомства побывал на Кубе, где встретился с председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба генералом армии Раулем Кастро.



Он отметил «полное сходство подходов России и Кубы к вопросам глобальной и региональной безопасности, заявив о формировании справедливого полицентричного миропорядка, основанного на равноправии, соблюдении и уважении международного права при ведущей роли ООН, передает официальный сайт Минобороны.

Кроме того, он подчеркнул важность развития отношений в военной отрасли. «Наши отношения в военной сфере конструктивно развиваются. Признательны кубинской стороне за прием, оказываемый российским военным кораблям и судам во время захода в порт Гаваны. Заинтересованы в расширении сотрудничества в военно-морской области», - сообщил Шойгу.

Напомним, что Шойгу также побывал и в Никарагуа. С этим государством Россия также подписала договор в военной и военно-технической сфере. В частности, отныне флот РФ сможет в упрощенном порядке заходить в порты это южноамериканской страны.



По словам Сергея Шойгу, соглашение об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в никарагуанские порты позволит расширить спектр сотрудничества двустороннего военно- морского взаимодействия. Кроме того, Министр обороны упомянул большую российско-никарагуанскую программу в области военного образования. В соответствии с ней планируется увеличить количество никарагуанских военнослужащих, проходящих подготовку в военных.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено