У омских дорожников осталось всего 5 дней на ремонт 11 магистралей

Срок сдачи работ - 20 сентября.

На сегодня, 15 сентября, в Омске полностью завершен ремонт 17 дорог, восстановленных с привлечением средств по программе «Платон». По данным омского Минстроя, к сегодняшнему дню готовы 17 из 28 дорожных объектов.

Ремонт дорог на проспекте Мира, улице Дианова, Красноярском тракте подходит к концу: устройство верхнего слоя дорожного покрытия выполнено на 90%. Также к завершающей стадии близятся работы на улице Блусевич, 70 лет Октября, Космическому проспекту и ряде других.

Чтобы не затруднять проезд и не создавать заторов на улицах города, работы продолжают выполнять по ночам, оставляя дневное время для движения транспорта. Согласно оценкам сотрудников Минстроя Омской области, завершить ремонт заявленных магистралей к 20 сентября – реально, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Однако на одном из дорожных объектов, подлежащих ремонту, работы не начались до сих пор. На улице Красных Зорь в настоящий момент ведется ремонт водопровода, и территория перекопана. Несмотря на то, что дорожники пока не могут выйти на объект, сдать его планируется в срок: подлежащая ремонту дорога имеет небольшую протяженность.

На автодорогах Омск-Муромцево-Седельниково, Омск-Русская Поляна, Омск-Одесское-граница Казахстана, Саргатское-Михайловка, всего в четырех районах Омской области, подрядчики начали разлив битума. Также на данных объектах в ближайшее время будет обновлено асфальтобетонное покрытие.

Напомним, что из 750 миллионов рублей, выделенных по программе «Платон», полмиллиарда направлено на ремонт городских дорожных объектов, остальные средства – на областные дороги.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено