От поездок в Турцию лучше отказаться. Приостановлена продажа путевок

Об эвакуации речи пока не идет.

После того, как ВВС Турции над территорией Сирии был сбит российский военный самолет Су-24, последовала реакция официальных лиц Москвы.

Ранее: Путин о сбитом Су-24: это удар в спину российско-турецким отношениям 

Известия сообщают, что со стороны Министерства иностранных дел РФ прозвучали рекомендации россиянам воздержаться от поездок в Турцию. Глава ведомства Сергей Лавров отменил визит в Стамбул и порекомендовал гражданам в ближайшее время не посещать эту страну: угроза ничуть не меньше, чем в Египте.

- Нужно подчеркнуть, что террористическая угроза, которая проистекает с территории Турции, нарастает, — сказал министр. — И это безотносительно того случая, который произошел сегодня. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте.

Ранее сообщалось, что российский самолет Су-24, участвующий в операции по борьбе с террористами ИГИЛ, был сбит на территории Сирии турецкими ВВС, когда бомбардировщик находился в километре от границы Турции.

Газета.ру сообщает, что туристическая компания «Натали Турс» приняла решение приостановить продажи путевок в Турцию с 24 ноября 2015 года. Причина – нестабильная политическая ситуация. Требуется обеспечить безопасность граждан России.

RT также информирует: в Ростуризме заявили, что после рекомендаций МИД России по Турции туристы имеют право отказаться от оплаченных туров или изменить их условия.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено