Президент Авангарда о возвращении Калинина из НХЛ и защитнике-новичке

Владимир Шалаев рассказал о трансферной политике клуба.

После более чем плодотворной работы на трансферном рынке, «Авангард», по словам президента клуба Владимира Шалаева, взял перерыв, чтобы оценить обстановку, а затем продолжить намеченный на обновление состава курс.

По его словам, большая часть селекционной работы выполнена и на данный момент идут переговоры сразу с тремя защитниками из НХЛ. Фамилий Шалаев не назвал, лишь отметив, что руководство команды отслеживает ситуацию как на российском хоккейном рынке, так и на европейском, и североамериканском.

Как сообщает официальный сайт ХК «Авангард», Владимир Шалаев опроверг слухи о том, что контракт Владимира Соботки составляет 4,2 миллиона долларов. 



«Мы польщены, что настолько высоко оценивают наши финансовые возможности.
Условия контрактов мы не комментируем», - отметил функционер, также отметив, что клуб заключал соглашение с чешским форвардом год назад на условиях того, что по истечении каждого игрового сезона, руководство будет садиться за стол переговоров с Соботкой по поводу его возможного отъезда в НХЛ.

Владимир Шалаев также сообщил, что Никита Пивцакин в скором времени может подписать новый контракт с «Авангардом»: на данный момент защитник получил квалификационное предложение от «ястребов», которое не смогли перебить другие клубы лиги. В связи с этим, права на игрока обороны остались за омской командой и играть Пивцакин в КХЛ сможет лишь в «Авангарде».



Что касается Сергея Калинина, он, по словам Шалаева, намеревался уехать за океан, но также получил квалификационное предложение от «Авангарда». Таким образом, права на форварда также остались за омским клубом.

«Если он вернётся в КХЛ, то только в «Авангард» и на условиях сегодняшнего квалификационного предложения», - подчеркнул президент омской хоккейной дружины.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено