Форель, семгу и стерлядь будут производить в Омском регионе

Производство рыбы ценных пород запустят уже в мае.

В рамках Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года в перечень приоритетных инвестиционных проектов, утвержденных губернатором Омской области Виктором Назаровым, вошли два проекта, курируемых министерством природных ресурсов и экологии Омской области: завод по производству осетровых и предприятие по инкубации и подращиванию пеляди и ее гибридов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Отличительная особенность данных проектов - условия воспроизводства рыбы. ООО «Бородино» будет выращивать рыб в искусственных водных прудах, а ООО «К-Ником» инкубированную и подращенную пелядь выпускает в естественные водоемы.

Производительная мощность первой очереди завода ООО «Бородино» от 50 до 70 тонн в год осетровых (стерлядь, осетр), лососевых (форель, семга), сиговых (пелядь). ООО «К-Ником» обладает производственной мощностью до 50 тонн в год.

Уже 27 мая состоится открытие завода по производству рыбы ценных пород. На строительство завода инвесторами затрачено 135 млн. рублей. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в госпрограмму «Охрана окружающей среды Омской области» в части выделения субсидий рыбохозяйственной отрасли.

Кроме того, рассматривается вопрос о преференциях рыбохозяйственным предприятиям в части освобождения от налогов на период окупаемости инвестиционных проектов.




Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
08.05.2014
- +

Одобряю!

Ответить
08.05.2014
- +

а воду где будите брать? и если это ООО какие могут быть субсидии из бюджета? опять отмывка денег! раньше через асфальт теперь через рыбу!

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

Владимир, ты ДЕБИЛ! Почитай законы, потом, разивай хавальник! До 50% от объема инвестиций возвращается инвестору в определенных ситуациях но не в виде живых денег, а в виде довложений в проект со стороны гос-ва.

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

очередной омский инвест проект, который останется на бумаге. а вот почему в нашем регионе всякие проекты в подавляющем большинстве случаев заканчиваются ничем? ведь ещё при царе леониде сколько было, казалось бы, потенциально успешных проектов, но всё как вода сквозь песок.

Ответить
Умный
08.05.2014
- +

Мне кажется ,что под логотипом "бородино",существует человек с синонимом-фамилией...Деньги заработаны честным путем,на здоровье людей,разбросаных по всей россии и любимом нефтезаводе..Быдлоденьги ,приносят пенсионую добавку и радость в их семью..А куча быдлолюдей,потерявших семьи .из-за командировок,теперь будут ещё и покупать эту" экологическую" рыбу..Нонсесс..Россия была и будит Россией..Власть для народа?..

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

А ведь найдутся те кто поверит в эту идею-сказку.

Ответить
Тутс
08.05.2014
- +

Это снизит стоимость этой рыбы? а то 1500 руб. дорогвато

Ответить