Форель, семгу и стерлядь будут производить в Омском регионе

Производство рыбы ценных пород запустят уже в мае.

В рамках Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года в перечень приоритетных инвестиционных проектов, утвержденных губернатором Омской области Виктором Назаровым, вошли два проекта, курируемых министерством природных ресурсов и экологии Омской области: завод по производству осетровых и предприятие по инкубации и подращиванию пеляди и ее гибридов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Отличительная особенность данных проектов - условия воспроизводства рыбы. ООО «Бородино» будет выращивать рыб в искусственных водных прудах, а ООО «К-Ником» инкубированную и подращенную пелядь выпускает в естественные водоемы.

Производительная мощность первой очереди завода ООО «Бородино» от 50 до 70 тонн в год осетровых (стерлядь, осетр), лососевых (форель, семга), сиговых (пелядь). ООО «К-Ником» обладает производственной мощностью до 50 тонн в год.

Уже 27 мая состоится открытие завода по производству рыбы ценных пород. На строительство завода инвесторами затрачено 135 млн. рублей. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в госпрограмму «Охрана окружающей среды Омской области» в части выделения субсидий рыбохозяйственной отрасли.

Кроме того, рассматривается вопрос о преференциях рыбохозяйственным предприятиям в части освобождения от налогов на период окупаемости инвестиционных проектов.




Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено