Улица Ленина станет пешеходной на следующей неделе

На несколько часов.

Два значимых религиозных праздника в этом году выпали на один день: 28 июля Крестным ходом пройдет в честь 1026-ой годовщины Крещения Руси, в этот же день мусульмане Омска отметят праздник Ураза Байрам, который является окончанием поста в месяц Рамадан.

На обоих мероприятиях ожидается большое скопление людей, поэтому администрацией города было решено ограничить движение всех видов транспорта по улице Ленина на участке от улицы Интернациональная до Ленинградского моста, включая Соборную площадь, с 12:00 до 14:00.

Также будут перекрыты улицы 19-я и 20-я Линии на участке от улицы Лермонтова до улицы 10 лет Октября, с 08:00 до 11:00.

«На время проведения Крестного хода движение городского пассажирского транспорта будет организовано по измененным схемам. - Пояснила заместитель начальника отдела организации перевозок Светлана Демьяненко. - Троллейбусы маршрута № 8 будут направлены от поселка Юбилейный до микрорайона «Московка-2» по улицам Интернациональная, проспекту Карла Маркса с проездом до железнодорожного вокзала. Автобусы маршрутов № 44, № 64, № 73, № 95 с улицы Красный Путь и автобусы маршрута № 49 с улицы Герцена будут направлены по улице Интернациональная, улице Гагарина, проспекту Карла Маркса с левым поворотом на улицу Маяковского и далее по утвержденным схемам».

Кроме того, как сообщили в пресс-службе мэрии, автобусы маршрутов № 62, № 50, № 100, № 125 в центре города будут направлены с разворотом на проспекте Карла Маркса в районе улицы Думская. Посадка - высадка пассажиров в автобусы будет осуществляться на остановке общественного транспорта «Площадь Ленина».

Автобусы маршрута № 66 будут направлены с улицы 10 лет Октября с правым поворотом на улицу Гагарина, с правым поворотом на улицу Гусарова, с левым поворотом на улицу Булатова, с левым поворотом на улицу Герцена, с осуществлением остановки автобусов на остановке «Дом Туриста». 

Автобусы маршрутов № 34, № 39 при движении в центр города с улицы Герцена проследуют с левым поворотом на улицу Фрунзе, организовав остановку автобусов по улице Фрунзе за перекрестком с улицей Герцена, с правым поворотом на улицу Гусарова - улицу Интернациональная - улицу Герцена, далее по утвержденным схемам в направлении поселка Амурский.

Автобусы маршрута № 94 в направлении поселка Амурский с моста имени «60 лет Победы» будут направлены по улице Фрунзе, организовав остановку автобусов на остановочном пункте, расположенном по улице Фрунзе за пересечением с улицей Орджоникидзе, с левым поворотом на улицу Герцена, далее по утвержденной схеме. 

Комментарии

Лолита
25.07.2014
- +

Я очень уважаю другие национальности и их веру. Но мне не нравиться, когда извините, возле мечети устраивают целый рынок с овцами и кроликами. Полдня там стоит истошный гвалт, что ассоциируется с базаром, а не религиозным праздником.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Люблю улицу Ленина, когда она свободна от машин. Есть на ней красивые места, можно сделать удачные фото, да и просто прикольно прогуляться по дороге, которая свободная от машин.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Как достали эти верующие. Пусть сидят в своих церквях, а не шляются по улицам!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Это сделано для безопасности. С ними ведь могут ходить и дети.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Пусть дети сидят додма, а не шляются по церквам!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Этот человек или тупой или бот.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

А ведь мало кто знает, что у нас в городе есть еще и буддисты и иуадисты. Наша страна самая удивительная в мире. У нас проживает столько народа разных национальностей и религий и тем не менее мы живем все в мире. В Индии всего две религии и вот уже сколько десятилетий они воюют между собой.

Ответить
Гнидик
26.07.2014
- +

Да будет бойня! Я верю в Перуна!

Ответить
Хрен
26.07.2014
- +

Из-за этих немытых перекрывать 20 линию... нахрена?

Ответить