США назвали Москву врагом и призвали НАТО укреплять позиции

Заявление представителя Пентагона.

В рамках конференции в Центре новой американской безопасности в Вашингтоне, первый замминистра обороны США Роберт Уорк заявил о том, что страны-участницы НАТО должны пристально наблюдать за развитием военной сферы России и Китая. По его мнению, альянс обязан уделять гораздо больше внимания разработке инновационного вооружения.

«Мы должны координировать усилия и сотрудничать, использовать возможности, заставлять организации инвестировать в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий», — приводит слова Уорка издание Business Insider. 



Представитель Пентагона также предложил странам, входящим в НАТО, выделять по 2 процента от своих доходов на развитие оборонной промышленности и укрепления своих позиций.

По словам Уорка, у альянса нет причин работать над единой стратегией, потому как сегодня США и НАТО имеют ряд потенциальных противников. Он также вспомнил времена холодной войны, указав, что в те времена у мира был «общий враг».

«Во время холодной войны был один единый враг, однако сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран», — сообщил заместитель министра обороны.

Он также объявил о том, что Штаты занимаются разработкой возможностей, при которых Североатлантический блок ,при действиях во время того или иного кризиса, будет значительно лучше подготовлен, мобилен и развит.

Нечто подобное говорил в 2014-м году и заместитель председателя Комитета начальниов штабов ВС США адмирал Джеймс Уиннефелд, который заявил о необходимости наращивания боевого потенциала в свете развития военного сектора в РФ и Китае.

«Обе страны инвестируют в новые виды вооружений, включая высокоточное управляемое оружие, технологию «стелс», в беспилотные технологии, а также усиливают свои возможности в космосе и киберсфере, модернизируют ядерные силы».

Тогда же глава Пентагона Чак Хейгл аоносировал старт в США программы «Инициативы по оборонным инновациям», которая призвана расширить возможности Вашингтона в роботостроении, миниатюризации и трехмерной печати.


Верхнее фото: alhurra.eu
Фото в тексте: presstv.ir

Комментарии

Комментариев еще не оставлено