Россия останется без молока – прекращение производства и поставок

Из-за приказа Минсельхоза.

Об угрозе приостановке производства, соответственно, и поставок на торговые точки молока предупредили участники рынка. Причина этого заключается во вступившем в силу приказе Минсельхоза, который отрасль выполнять не готова.

Письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу, замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву и главе администрации Сергею Иванову было направлено представителями Национального союза производителей молока, сообщает издание «Коммерсантъ».

Зарегистрированный Минюстом 17 февраля 2016 года приказ Минсельхоза обязывает производителей молока оформлять в отношении каждой партии продукта оформлять ветеринарные сопроводительные документы с марта 2016 года.

В Союзмолоке отмечают, что данный приказ стал полной неожиданностью, поскольку он был разработан без проведения общественного обсуждения, утвержден я нарушениями процедуры регулирующего воздействия.

В компании PepsiCo заявили, что приказ противоречит закону «О ветеринарии», по которому питьевое молоко включено в перечень товаров, сопроводительные документы которым будет необходимо предоставлять с 1 января 2018 года в электронном виде. Помимо этого, в компании предупредили о возможном прекращении производства и поставок продукции в магазины, потому что новые требования Минсельхоза никто из участников рынка выполнить не может.

Также отмечается возможный рост цен, к которому приведет увеличение затрат на производство, вызванное новым приказом.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Oleg56
09.03.2016
- +

С каких это пор, зарубежные компании PepsiCo (бренды «Веселый молочник» и «Домик в деревне») и Danone (бренд «Простоквашино») стали вдруг Российскими? да ещё и ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ молока ? это всего лишь переработчики сырья. И производят они молочные продукты, и ни какого отношения к производству самого молока , они не имеют. И эти компании попросту не хотят тратить деньги на ветеринарную проверку, подвергая в принципе, наше здоровье риску. Считаю приказ Минсельхоза № 648 оправданным. А иностранных переработчиков сырья, надо гнать в шею, за несоблюдение элементарных мер безопасности при производстве продуктов.

Ответить
ден
09.03.2016
- +

согласен на 100%

Ответить
Гость
09.03.2016
- +

глупый!какое сырье???сухое молоко!!!на него не надо справок!

Ответить
Гость
10.03.2016
- +

да что ты говоришь !!! а откуда это сухое молоко прибыло? а от каких коров оно получено? а что добавлено конечный продукт из этого молока, что бы оно не испортилось в течении полугода ? если тебе справки не нужны, то велком ту макдональдс , кушай пластик , не обляпайся .

Ответить
MOZGOVIK
09.03.2016
- +

с 1.04.16г. топливо подорожает на 2 рубля, это за собой повлечет рост цен на пищевую продукцию, а далее на всё остальное, кроме зарплаты.

Ответить
Гость
09.03.2016
- +

Да и не только на пищевую на все подряд

Ответить
Гость
11.03.2016
- +

Если бы вы, зомбаки, своими одобрямсами разных провластных идиотизмов только свою жизнь портили, вот это было бы ништяк. Вот кто визжал "крымнаш" - тот пусть бы из своего кармана и платил бы за санкции. Кто орал "за донбасс!" - тому бы пусть дома бы разбомбили бы. Кто поддерживал "закон Димы Яковлева" - у тех пусть дети и мёрли бы. Кто трусами размахивал за Сирию - тем бы бошки бы и отрезали. Кому нравится бюрократические рогатки для молочки - лакали бы из корыта пальмовое масло. А то из-за вас, упырей, и нормальные люди страдают.

Ответить