Россия останется без молока – прекращение производства и поставок

Из-за приказа Минсельхоза.

Об угрозе приостановке производства, соответственно, и поставок на торговые точки молока предупредили участники рынка. Причина этого заключается во вступившем в силу приказе Минсельхоза, который отрасль выполнять не готова.

Письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу, замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву и главе администрации Сергею Иванову было направлено представителями Национального союза производителей молока, сообщает издание «Коммерсантъ».

Зарегистрированный Минюстом 17 февраля 2016 года приказ Минсельхоза обязывает производителей молока оформлять в отношении каждой партии продукта оформлять ветеринарные сопроводительные документы с марта 2016 года.

В Союзмолоке отмечают, что данный приказ стал полной неожиданностью, поскольку он был разработан без проведения общественного обсуждения, утвержден я нарушениями процедуры регулирующего воздействия.

В компании PepsiCo заявили, что приказ противоречит закону «О ветеринарии», по которому питьевое молоко включено в перечень товаров, сопроводительные документы которым будет необходимо предоставлять с 1 января 2018 года в электронном виде. Помимо этого, в компании предупредили о возможном прекращении производства и поставок продукции в магазины, потому что новые требования Минсельхоза никто из участников рынка выполнить не может.

Также отмечается возможный рост цен, к которому приведет увеличение затрат на производство, вызванное новым приказом.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено