АвтоВАЗ начал серийный выпуск нового кроссовера за 600 тысяч рублей

Долгожданная новинка.

Сегодня «АвтоВАЗом» был дан старт серийному производству нового компактного хэтчбека Lada XRAY. Это уже второй автомобиль российского автопроизводителя, выпускаемый в рамках X-серии, после Vesta.

Первой серийной новинкой стал XRAY в комплектации «Топ». Автомобиль цвета Fresh с двигателем Renault-Nissan объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил, работающего с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Инвестиции в данный проект составили 12 миллиардов рублей вложены госкорпорацией ВЭБ, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа». 


Начиная с сегодняшнего дня и до конца нынешнего года планируется выпустить около 500 экземпляров Lada XRAYс акцентом на качестве, а не на количестве машин. Новый российский автомобиль создан в рамках сотрудничества с концерном Renault-Nissan, его сборка осуществляется на современной линии B0.



Старт продаж запланирован на февраль следующего года. Цена новой модели Lada пока неизвестна. Но еще в ноябре 2015 года президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон отмечал, что стоимость XRAY составит не меньше 600 тысяч рублей.

Старт производства первого автомобиля Lada X-серии Vesta состоялся почти три месяца назад, в конце сентября, на заводе «Ижавто».


Фото: lada-xray2.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено