Депутат призвал россиян в кризис меньше есть и заниматься спортом

«Нужно позаботиться о своем здоровье».

Один из российских народных избранников дал ценный антикризисный совет гражданам: как бороться со сложной ситуацией, из-за которой в магазинах значительно дорожают продукты питания. По его словам, россияне «наелись» в новогодние праздники, и теперь было бы неплохо затянуть пояса потуже и начать заниматься спортом.

В рамках инспекции по торговым сетям Екатеринбурга один из местных депутатов Илья Гаффнер отметил, что в сравнении с январем 2014 года цены подскочили на 25%. «Я считаю, что это не так страшно», — пояснил государственный деятель.

При этом он заявил, что если гражданам не хватает денежных средств, то просто нужно меньше есть. «Мы же все россияне. Мы прошли и голод, и холод, и все, что только не прошли. Нужно позаботиться о собственном здоровье и поменьше питаться», — сообщил Гаффнер.



По сообщениям уральских СМИ, подобные слова народного избранника вызвали в Екатеринбурге широкий общественный резонанс. Ярким тому подтверждением является стремительно набирающий просмотры на YouTube видеосюжет, повествующий как раз об инспекции с участием Ильи Гаффнера.

Портал Ura.ru приводит еще одно заявление депутата, сделанное после того, как местные власти посоветовали Гаффнеру, прежде чем что-то сказать, «семь раз подумать».

«Надо вспомнить старые времена. Надо вспомнить о труде, заниматься огородами. Я помню времена, когда оптом покупали сахар. Надо действительно меньше есть и заниматься спортом!» — подтвердил ранее сказанное уральский политик.

Вот некоторые комментарии россиян, «оценивших» столь красноречивые высказывания:

«Далее он, наверно, посоветует гражданам поменьше пить, аккуратнее носить одежду и обувь, чтоб поменьше покупать, а также поменьше ходить в туалет, дышать, разговаривать и, наконец, оптимальный вариант, поменьше жить».

«Спасибо русскому депутату Илье Гаффнеру за дельный совет русскому народу!!»

«Русский мир он такой. Сначала меньше есть, потом меньше отдыхать, потом меньше жить».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено