Лукашенко отказался от авиабазы РФ в Белоруссии - реакция Кремля

Заявление президента Белоруссии.

Александр Лукашенко, отвечая на вопросы жителей Минской области и представителей трудовых коллективов, заявил, что размещения российской авиабазы на территории Белоруссии не будет, сообщает «Белта».

Лукашенко заявил, что ничего не знает о размещении российской авиабазы на территории Белоруссии. Также он обратил внимание на тот факт, что его государству необходимо вооружение другого характера, предназначенное для защиты границ. В ходе беседы с жителями Минской области президент Белоруссии отметил, что в стране достаточно своих опытных летчиков, но для всех не хватает самолетов, поэтому нет никакого смысла в размещении авиабазы другого государства с собственным оборудованием и со своими специалистами.

Стоит отметить, что 4 октября белорусской оппозицией в Минске был проведен митинг против создания авиабазы РФ в Бобруйске.

Тем не менее Александр Лукашенко обратил внимания на союзный характер отношений с Российской Федерацией, которые подкреплены общей целью по противостоянию НАТО. Президент отметил, что есть даже конкретный план на случай войны.

19 сентября 2015 года МИДу и Минобороны было поручено проведение переговоров по достижению договоренности о размещении российской авиабазы на территории Белоруссии.

На данный момент представители Кремля официальных комментариев по заявлению Александра Лукашенко об отказе России в размещении авиабазы на территории Белоруссии не давали.

Фото: president.gov.by 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено