Пожар в пятиэтажке в Омске, эвакуировано 16 человек

Задействованы 21 спасатель и пять пожарных автомобилей.

Сегодня ночью, около 1:57 в Ленинском округе Омска загорелась пятиэтажка, расположенная на улице 2-ая Ленинградская. Квартира на втором этаже горела открытым огнем, в подъезде - плотный дым. По лестничным маршам эвакуированы 16 человек (среди них - три ребенка), хозяин квартиры, где возникло возгорание, спасен звеном газодымозащитной службы. Причина пожара устанавливается. На ликвидацию огня потребовалось порядка получаса, работали 21 спасатель и пять пожарных автомобилей. 

Всего в минувшие выходные в Омском регионе произошло 24 пожара, в тушении которых участвовали пожарные. 

В субботу утром, около семи утра, в Кировском округе загорелся частный дом по улице Пикетная. Предварительно установлено, что огонь начал распространение на площади 6х15 метров из-за неосторожности при курении. Для ликвидации огня потребовалось 59 минут, две автоцистерны и девять пожарных.   

В этот же день в Центральном округе Омска загорелся автомобиль ГАЗ 3110, припаркованный на обочине в районе улицы Средняя. В ликвидации огня участвовали два пожарных автомобиля и десять спасателей. Автомобиль восстановлению не подлежит. 

Утром 9 октября, в районе 8 часов, в Павлоградке на улице Ленина сгорел частный дом, также надворные постройки и автомобиль "Оpel Kаdеt", стоявший в гараже. Площадь пожара достигла 140 квадратных метров, за 32 минуты огонь был полностью ликвидирован. Работали девять спасателей, привлечено шесть пожарных автомобилей. Из огня спасены материальные ценности на полмиллиона рублей, пострадавших нет. 

Этим вечером, около 23:07, в деревне Крапивка Тарского района загорелся двухквартирный дом площадью 8х20м. К моменту прибытия пожарных огонь перешел на надворные постройки, обрушилась кровля. Пострадавших нет, причина пожара и ущерб устанавливаются. Огонь полностью ликвидировали в 2:06 ночи. 

Сегодня ночью, в 2:27 в селе Андреевка Саргатского района на обочине дороги сгорел а/м "Москвич-412". В Октябрьском округе Омска около 12 часов ночи сегодня загорелся а/м "Мерседес ML-350" 2003 года выпуска. Происшествие произошло на улице 1905 года. Огонь повредил навесное оборудование, крылья и передний бампер, передние колеса и фары, также закопчен салон машины. Причина пожара устанавливается, к тушению привлечены два пожарных автомобиля и девять человек личного состава. 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено