МиГ-31 РФ атаковали истребитель, нарушивший воздушное пространство

Нападение на самолет-разведчик.

Накануне российскими истребителями-перехватчиками МиГ-31 была осуществлена атака на самолет-разведчик условного противника в Астраханской области в ходе проходивших учений.

Летчиками в рамках проходивших учений отрабатывались различные тактические эпизоды, одним из которых являлось уничтожение «вражеского» самолета-разведчика. Перед истребителями была поставлена задача уничтожить нарушившее воздушное пространство судно. В роли условного противника выступал МиГ-29, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление старшего штурмана управления авиации 14-й армии ПВО и ВВС полковника Николая Мифтахова.

Мифтахов отметил, что истребителями МиГ-31 было осуществлено два нападения – сначала самолеты зашли навстречу условному неприятелю, а затем блокировали его сзади. Обращалось внимание на тот факт, что данная задача является довольно непростой для выполнения, но эпизод был успешно отработан.

Разработанный в 1970-х годах МиГ-31 является первым советским боевым воздушным судном четвертого поколения, он выпускался до 1994 года. За этот период времени было выпущено более 500 единиц машин. Экипаж состоит из двух человек. Максимальная скорость самолета равна 1 500 километрам в час на малой высоте, 3 000 – на большой высоте.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено