СМИ: Меркель досрочно покинет пост канцлера

Сообщило немецкое издание Der Spiegel.

Немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на источники в партийных кругах сообщило о том, что канцлер Германии Ангела Меркель досрочно уйдет в отставку, не дожидаясь выборов или смены лидера в Христианско-Демократическом Союзе. 

Издание Der Spiegel отмечает, что все окружение Ангелы Меркель в партии и в кабинете министров убеждено в ее досрочной добровольной отставке, так как она сейчас находится на пике политической карьеры, и поэтому не хотела бы повторить опыт своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые пользовались большой популярностью среди немцев, но ушли из власти в результате внутрипартийной политической борьбы или поражения на выборах. 

Однако, сама канцлер опровергла информацию, появившуюся в СМИ. В интервью немецкому телеканалу ZDF она сообщила, что не собирается досрочно покидать пост канцлера, а также отвергла возможность того, что она займет пост следующего генерального секретаря ООН, сообщает Deutche Welle. "Есть желание хорошо работать в течение текущего периода, а потом посмотрим", - заявила Ангела Меркель. 

Комментарии

SS
14.07.2014
- +

Ангела держись! Только ты сдерживаешь агрессию кремляди.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Как говорила наша незабвенная Фаина Раневская, если вам плюют в спину, поздравляю, вы идете впереди.

Ответить
Эпик
14.07.2014
- +

Как прискорбно это не казалось, но такие люди, как Меркель, не покинут свой посты без ажиотажа!

Ответить
Один дома
14.07.2014
- +

Как говорится в одном произведении, мавр сделал свое дела- мавр должен уйти. 10 лет Меркель находилась у горнила власти. Она пришла в сложный период, провела страну через финансовый кризис и практически без потерь для государства. Сейчас страна находится в стабильном положении. С ней считаются в Европе и за океаном. Пора бы и уйти на покой, но канцлер участвовала при "зачатии" новой Украины, она же должна и принять ее "роды".

Ответить
Эпик
14.07.2014
- +

Че-то ребёночек не очень получился.

Ответить
Один дома
14.07.2014
- +

А ребенка еще нет. Прежде чем произойдут "роды". Нужно будет еще пережить схватки, потуги. Что мы сейчас и наблюдаем в лице Украины. Потуги на европейский уровень жизни. А что выродится из этих потуг время покажет.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

22 сентября 2014 года в Германии состоятся выборы. Есть две кандидатуры - Меркель и Штайнбрюк. Они в принципе идут в равной конкуренции внутри страны. Однако за пределами страны кандидатуры разделились. Меркель поддерживает США, с которой Обаме комфортно, она предсказуемый партнер, и Штайнбрюк, который удобен странам ЕС, поскольку может привести к послаблению режима финансовой экономики. Время покажет. Но в любом случае Меркель тяжело будет удерживать свой пост, поскольку ее партия теряет позиции и на первый план сейчас выходят социал-демократы.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

На данный момент России не выгодно, чтобы немецкий канцлер ушла с поста. На днях ВВП удалось договориться с ней по вопросу, чтобы вести переговоры еще и с ополченцами. Меркель заявила, что это здравая идея.

Ответить
Эпик
14.07.2014
- +

какие вы все наивные. и кому вообще вы пишете свои тупые мысли? таким же идиотам как вы сами?

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Ну от Вас-то вообще не было ни одной путной мысли. Так что критика не принимается. Обсуждайте погоду, пробки, аварии, трусы свои нестиранные в конце концов, а в политике с Вашим складом ума нечего делать.

Ответить