Омскую молодёжь надо хранить в банке, чтобы не пропадала

Реализация проекта.

В Омске решили вплотную взяться за отток молодежи из региона. В этих целях накануне в Доме журналистов активисты «Молодой гвардии» презентовали новый проект, направленный на снижение количества уезжающих молодых людей из Омской области, а также помощь омскому студенчеству в поисках работы после обучения в вузах и ссузах.

Своеобразный «банк данных» предлагает развивать полномасштабно в Омске Илья Бубнов, руководитель «Молодой гвардии «Единой России». «Мы часто слышим, что руководители организаций не могут найти молодых людей для работы на предприятиях, а молодежь, якобы, не может найти работу в городе и уезжает», - сказал Бубнов.

По его словам, Банк студенческих стажировок как раз и станет той площадкой, где работодатель сможет найти себе молодого, целеустремленного и перспективного работника. В планах у активистов включить в Банк как можно большее количество студентов Омска.

Чтобы стать участников проекта, нужно обратиться в штаб Молодой гвардии или же самостоятельно заполнить анкету на банкстажировок.рф.

Данный проект действует на территории региона с октября прошлого года, о его преимуществах рассказал Антон Савин, заведующий отделением инновационных образовательных программ, секретарь приемной комиссии Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского. Савин отметил, что благодаря Банку стажировок студенты колледжа смогут устроиться на работу с учетом полученного практического опыта.

Разработчиком проекта является Агентство студенческих коммуникаций «Капмус», в основе – итоги анкетирования, проведенного среди студенчества, где молодые люди отвечали на вопросы, связанные с трудоустройством после окончания учебных заведений. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
29.06.2017
- +

Основная проблема ведь не в том, что работодатель не может найти молодого специалиста, а в том что он еще и хочет что б молодой работал за копейки. Вот поэтому молодняк и уезжает из Омска в те города, где предлагают зп больше.

Ответить
ЮЮ
29.06.2017
- +

ВОТ ИМЕННО З\П КАКАЯ В ГОРОДЕ....ВЫЖИВАЕМ!!!

Ответить
Иван
30.06.2017
- +

Работодатели в Омске слишком жадные. Даже несчастную двадцатку платить не хотят. А ведь с 2012 цены выросли вдвое, двадцатка теперь уже не является такой уж офигенной зарплатой.

Ответить