В России вступили в силу новые правила сдачи экзамена на права

Получить водительское удостоверение стало сложнее.

Сегодня вступил в силу новый порядок сдачи экзаменов на водительские права. Изменения коснулись, как теоретической части, так и практической, сообщает Lenta.ru.

В теоретическом разделе произошла корректировка билетов с учетом внесенных в ПДД изменений. На сайте ГИБДД в скором времени появится актуальный комплект билетов. При сдаче теории также допускается две ошибки, допущенные в разных разделах. Кроме того, за одну ошибку будут назначаться пять дополнительных вопросов, на каждый из которых будет отводиться одна минута.

Что касается площадки, то там экзаменуемому нужно выполнить пять из семнадцати упражнений, а не три из пяти как прежде. На выполнение заданий отводится ровно один час.

На сдачу практики в городе экзаменуемому отводится 30 минут, кроме того, он имеет возможность допустить не более четырех штрафных баллов. Согласно нового регламенту, ошибки разделяются на грубые (начисляется сразу 5 баллов), средние (3 балла) и мелкие (1 балл). В число грубых нарушений входит выезд на встречную полосу, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также заезд за стоп-линию. К средним – не пристегнутый экзаменуемым ремень безопасности, к мелким – чрезмерная медлительность, резкое или беспричинное торможение.

Во время сдачи экзамена в автомобиле запрещено присутствие кого-либо кроме экзаменатора и кандидата в водители.

Пересдать экзамен можно трижды с недельным интервалом. После третьей неудачной попытки пересдача состоится только черед один месяц. При несогласии с решением инспектора можно потребовать видео сдачи экзамена, которое следует приложить к жалобе.

Также, согласно регламенту, с одного до 30 дней увеличится срок выдачи водительских удостоверений, а размер госпошлины увеличится с двух до трех тысяч рублей.

Комментарии

Гость
01.09.2016
- +

Образование в России можно сравнить с походом в магазин, если у вас есть деньги, то вас обслужат и оближут везде!

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

у тебя по ходу дела ни денег, ни образования нет.

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

нет, это ты походу недоросший щенок

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

а почему падаль хамит в интернете мразь теплотрасная.

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

не ругайтесь девочки. ашот выбрал гиви а не вас

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

в рассии повышаются цены на права

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

"Налоги в России всегда надо только снижать, заявил помощник президента Андрей Белоусов." А все остальное повышать, кроме зп!!!

Ответить
Андрей
01.09.2016
- +

Купить права тоже теперь станет дороже. В общем хорошая инициатива.

Ответить
.
01.09.2016
- +

Теперь снова проще купить!!!

Ответить