Нападение на омичку, раны плеч и бедра, обширное кровоизлияние

Женщина обратилась в суд.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, решение суда о взыскании материального ущерба, а также компенсации морального вреда участковому врачу-педиатру, пришедшей на вызов, где ее покусала собака, вступило в силу. 

Отмечается, что гражданское дело о нападении кавказской овчарки на врача, осуществляющего посещение пациента, рассматривалось судебной коллегией по гражданским делам Омского областного суда в апелляционном порядке. 

Помимо этого, указывается на то, что в августе этого года в Кировском районном суде было принято решение о частичном удовлетворении заявления истицы с требованием возместить ей материальный и моральный ущерб в связи с причинением вреда здоровью в сумме 108 тысяч рублей. 

Ранее: в мае 2016 года, истица, работающая участковым врачом-педиатром, пришла на вызов в частный дом к малолетнему ребенку. Войдя во двор, женщину несколько раз покусала домашнее животное – кавказская овчарка. 

По итогам судебно-медицинской экспертизы у врача-педиатра зафиксированы следующие повреждения: раны левого предплечья, которые спровоцировали обширное кровоизлияние (относятся к средней тяжести вреда здоровью), кроме этого раны левого и правого бедра (это легкий вред здоровью). Также отмечается, что в результате этих повреждений, женщина около месяца проходила лечение, находилась на больничном. 

Суд установил:  Зная о приходе педиатра к малолетнему внуку, хозяйка, нарушив Правила содержания собак в Омске, требованием которых является содержание собаки в вольере или наморднике, допустила нападение животного на медицинского работника. Из-за халатного отношения хозяйки пострадала врач.

Стоит отметить, что ответчица (хозяйка животного) решение Кировского районного суда обжаловала, но, как было указано выше, судебная коллегия Омского областного суда апелляцию оставила без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено