Авангард победил Йокерит по новым правилам КХЛ

За 5 секунд до серии буллитов.

Накануне омский «Авангард» сыграл с финским «Йокеритом». В состав «ястребов» вернулись хоккеисты, учувствовавшие в Кубке Первого канала, кроме того, Лисов и Лаута заменили отсутствовавших Анелева и Хохрякова.

«Авангард» владел инициативой в первом игровом отрезке, по итогам которого «ястребы» перебросали «джокеров» со счетом 13:2, тем не менее, реализовать подобное преимущество омским хоккеистам не удалось.

Первую в мачте шайбу собравшиеся на «Арене Омск» зрители увидели лишь под занавес третьего игрового отрезка. На 57-й минуте счет в матче открыл Пьянов. Хоккеисты «Йокерита» сумели ответить за 48 минут до окончания встречи, голевым броском в составе финского клуба отметился Лаюнен.



Далее игра перешла в овертайм, который отныне проводится по новым правилам – в формате «3 на 3». При такой игре права на ошибку нет, поскольку любая контратака в такой ситуации будет близка к выходу один на один с вратарем. Именно такой момент и реализовал Юньков за 5 секунд до окончания дополнительного времени, принеся победу хозяевам льда.



Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено