9-летняя девочка погибла от удара током в бане

Суд вынес приговор матери.

Доказательства, собранныe следственными органами СК РФ пo Омской области судом признаны достаточными для вынесения приговора 33-летней Елене Прохoрцевой, которая признана виновной в причинении смерти пo неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено: подсудимая, проживающая в частном доме в Тюкалинском районе Омской области, летом 2016 года, действуя по небрежности и не предвидя возможности наступления опасных последствий, своими силами изготовила электро-удлинитель, соединив с электрошнуром двойную розетку, а затем подключила получившийся удлинитель к питающей сети электричества и положила на пол бани, чтобы использовать для кипятильника воды, несмотря на имеющиеся оголенные участки провода.

В результате неосторожных действий Прохорцевой ее 9-летняя дочь получила удар электротоком, взявшись за неизолированный участок провода. Ребенок скончался. Подсудимая в ходе следствия в содеянном раскаялась.

Приговором Тюкалинского суда имеющей на иждивении детей 8 и 6 лет Прохорцевой назначено наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено