Мощный пожар на складе горючих жидкостей произошел в Омске

Угроза взрыва.

О сложном и мощном пожаре, произошедшем накануне в Октябрьском округе, сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

Сообщение о возгорании в частном складском помещении поступило в дежурную часть пожарно-спасательной охраны в 18:53, 19 апреля. Незамедлительно были соформированы и отправлены на место происшествия силы МЧС в составе 21 человек и 5 единиц спецтехники.

По данным профильного ведомства, сложность пожара заключалась в том, что спасателям стало известно о нахождении в складском помещении, откуда шел густой черный дым, нескольких 200-литровых бочек с горючей жидкостью. При этом рядом располагался еще один склад с лакокрасочной продукцией. Сотрудники МЧС сразу установили, что есть угроза взрыва, поэтому руководителем тушения пожара было принято решение – пожар тушить из-за защитных укрытий. Кроме этого, была организована водяная завеса для того, чтобы личный состав мог охлаждаться. Отмечается, что на протяжении всего процесса тушения то и дело происходили хлопки и выбросы горючей жидкости.

Благодаря слаженным действиям омских огнеборцев огонь не перекинулся на соседний склад: они вовремя откатили бочки с горючей жидкостью от него и перебросили мощные лафетные стволы. Оцененная стоимость спасенного имущества – более 6 миллионов рублей.

В течение целого часа боролись спасатели с огнем, который в итоге благополучно ликвидировали. Условиями возгорания стало позднее обнаружение и обращение в пожарную охрану. В настоящий момент причины, послужившие началу пожара, а также материальный ущерб, причиненный им, устанавливаются. 

Фото: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено