В Омске от ДПС пытался скрыться Мерседес без водителя

Mercedes поехал сам.

Омские автоинспекторы задержали нетрезвого водителя, который пытался скрыться после дорожно-транспортного происшествия, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Омской области.

Около 20:00 часов 18 апреля инспекторы ДПС увидели, как автомобиль Mercedes у моста имени 60-летия Победы при повороте на 3-ю Енисейскую столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21099», после чего уехал с места ДТП.

Сотрудники ГИБДД начали преследование иномарки, водитель которой, игнорируя требования полицейских об остановке, пытался уйти от погони на большой скорости. Для оказания содействия в задержании нарушителя к автоинспекторам был направлен еще один экипаж ДПС.

На улице Туполева в районе дома №5 к.1 нарушитель покинул салон Mercedes и попытался скрыться в пешем порядке, но был задержан полицейскими. В иномарке находились еще трое пассажиров, которые при остановке автомобиля покинули салон автомобиля. Машина, оставленная водителем на передаче, попыталась «скрыться», продолжив движение по проезжей части на небольшой скорости.

У задержанного водителя имелись признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении 29-летнего омича по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ возбуждено административное делопроизводство, санкция которой предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2-х лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, за допущенное ДТП и покинутое место автоаварии 29-летний нарушитель также будет привлечен к ответственности.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено