В агропромпарке Ставрополье откроют первый в регионе завод сухофруктов

Компания «Агрико» планирует реализовать инвестпроект строительства завода по глубокой переработке кукурузы и производству сублимированной продукции в АПП «Ставрополье» в Минеральных водах, сообщает NewsTracker. 

Уточняется, что в индустриальном парке уже работает плодовоовощной комплекс, в ближайшие два года планируется запустить также мясоперерабатывающее производство.
«Кроме того, компания открыта к инвестпроектам от новых резидентов парка. Для рассмотрения новых проектов в рамках концепции предприятия необходимо подать заявку на партнерство», - говорится в сообщении NewsTracker

Поддержку инвестпроектов осуществляют власти региона, обеспечивающие налоговые льготы, субсидии и государственные гарантии. Кроме того, «Россельхозбанк» реализует кредитование проектов. 

По словам председателя правления «Россельхозбанка» Дмитрия Патрушева, организация планирует вложить в развитие края около 13 миллиардов рублей в 2017 году. 

По полученной информации, строительство парка планируется завершить до 2020 года. Реализация проекта создаст почти 2,5 тысячи новых вакантных мест для специалистов. На базе парка будет создан круглогодичный фермерский рынок, включая инфраструктуру и предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено