Омский НПЗ – об отборе проб этилмеркаптана на буферных прудах

Официальный комментарий.

В редакцию портала Gorod55.ru пришел официальный комментарий от Управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ОНПЗ», связанный с экологическим инцидентом, произошедшим в Омске несколько дней назад. Тогда, напомним, пока официально неназванное предприятие допустило выброс в атмосферу города этилмеркаптана со значительным превышением ПДК.

Сегодня в ряде региональных СМИ появилось на этот счет сообщения, где упоминается как раз ОНПЗ. Так вот, в пресс-релизе Управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ОНПЗ» говорится следующее:

«Буферные пруды Омского нефтеперерабатывающего завода являются частью действующих очистных сооружений, где происходит очистка сточных вод предприятия. Вода в буферные пруды поступает после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ.

В технологических процессах очистных сооружений этилмеркаптан не используется. Попадание вещества в закрытый коллектор исключено.

Представители «Газпромнефть-ОНПЗ» не принимали участие в отборе проб этилмеркаптана на буферных прудах и не могут комментировать полученные результаты анализа и версий о его нахождения в атмосферном воздухе из-за внешнего воздействия.

Омский НПЗ работает в штатном режиме, что на протяжении нескольких недель подтверждают многочисленные проверки государственных контролирующих и правоохранительных органов» 

Комментарии

Гость
20.03.2017
- +

Какой-то ужас, собирался к родственникам в апреле, теперь думаю, ехать ли))

Ответить
Толик
20.03.2017
- +

Да не слушай никого, едь. Не так страшен черт, как его малюют. Проверяльщики фиговы. Сначала не разобрались, в СМИ шороху навели, народ в панике. А по сути ОНПЗ вообще ни при делах. Экологи отрицают его причастность в выбросам, а прокуратура сначала вообще не разобралась, чо к чему, но зато быстро выступила с заявлением.

Ответить
гость
20.03.2017
- +

не едь!

Ответить
гость
20.03.2017
- +

не едь!

Ответить
Рома
20.03.2017
- +

прежде чем обвинять, сначала надо быть уверенным на 100% в своей информации. А то обвинения опять ложные, так как оказывается, что в буферах находится только чистая вода, а этилмеркоптан в воде не растворим. И как только вы его там нашли? Ищете настоящего виновника.

Ответить