Омичи набиваются в ПАЗы, как килька в банку. ПАТП заработали миллионы

Суровая действительность.

После изменения транспортной схемы в Омске горожане, живущие на окраинах города, вспомнили нелегкие «советские времена», когда попасть в автобус утром в час пик можно было, только проявив чудеса эквилибристики.

Так вот, жители Чкаловского поселка рассказали редакции портала Gorod55.ru о любопытной «схеме», которую применяют частные извозчики. В пример приводят маршрут №73. Итак, в новенький автобус марки «ПАЗ» на конечной остановке набивается полный салон пассажиров. «Под 60 человек, как килька в банке стоим».

Местные жители отмечают, что «автобус №73 очень редкий и ждать его приходится долго». Далее происходит следующее: примерно в первой трети его маршрута «ПАЗ» ломается и высаживает всех пассажиров на обочину. Причем, кондуктор говорит, что билеты действительны и все могут дождаться следующего «ПАЗа» и уехать на нем. Но следующий «ПАЗ» №73 тоже идет битком набитый и в него никто уже «влезть» не может. И людям приходится ехать «кто на чем» и конечно уже снова покупая новые билеты.

Такое случается и на других маршрутах. То есть, как отмечают пассажиры в частных «ПАЗиках» деньги не отдают, а говорят «дождитесь следующего нашего и садитесь с этим билетом». А вот, к примеру, в маршрутках деньги отдают сразу «как сломались».

Далее горожане вспоминают: «Если раньше все автобусы были муниципальными и при поломке одного билет был действителен на всех других маршрутах не зависимо от его номера, то теперь частники все разные и коммуникаций в этом плане у них никаких нет. А страдают опять пассажиры!»

ПАТП в плюсе

Пока омичи жалуются на «частный сектор», омские муниципальные ПАТП рапортуют о положительной динамике: они неожиданно вышли в плюс по доходам.

За первые месяцы 2017 года ПАТП Омска дополнительно получили почти 14 миллионов рублей доходов, сообщает пресс-служба городской администрации. Отмечается, что случилось это за счет увеличения пассажиропотока.

- По состоянию на 17 марта 2017 года рост собственных доходов от оплаты за проезд в салоне в результате увеличения производственной программы составил 13,7 млн. рублей, что позволяет работать предприятиям городского пассажирского транспорта с положительным результатом, - сказал замдиректора Дептранспорта Игорь Кожухов.

По его словам, в планах на текущий год увеличение производственной программы омских ПАТП на 7%, что, согласно расчету, позволит увеличить пассажиропоток и, как следствие, получить дополнительный доход порядка 150 миллионов рублей.

Департамент транспорта отмечает, что при этом постоянно ведутся работы по снижению производственных издержек. Так, в 2016 году городские ПАТП сэкономили около 64 миллионов рублей. Кроме того, за счет дополнительных услуг (ремонт транспорта, аренда боксов и другое) заработали более 134 миллионов рублей.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
20.03.2017
- +

Не надо плакать как там чикалдане себя называют килька или селёдка, сами орали, что ПАТП надо все закрыть и отдать все перевозки частникам и их скотовозам малогабаритным, добились того, что им не на что стало покупать новые автобусы получите расчёт за свою тупость, теперь ждите когда у них будет прибыль и они начнут покупать настоящие автобусы шакаловчане.

Ответить
Валите быстрее из Омска!!!
20.03.2017
- +

Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!!Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!!Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!!Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!!Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!!Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!! Валите быстрее из Омска!!!

Ответить
Омич с окраины
20.03.2017
- +

Легче сунуть в жопу глобус, чем с утра залезть в автобус!

Ответить
Гость
20.03.2017
- +

чикалдане шакаловские знают это, поэтому и минусуют.

Ответить
Гость
20.03.2017
- +

Чикалдане не нойте вон вам из московы ржавых трамваев подкинули, верните из металлопунктов рельсы которые вы своровали и сдали туда, киньте их и будете кататься, как в москве.

Ответить
Гость
20.03.2017
- +

В чекалдане никогда трамвайных рельсов не было... И не будет. Поэтому ржавых московских трамваев там тоже не будет....

Ответить
негость
20.03.2017
- +

Одни злобные тролли ,только вот от такой новости на городе 55 другого и не напишешь и бьются они в злобе а сделать не могут не чего бедные бедные тролли.

Ответить