Детей кормили маслом-фальсификатом, предприятие оштрафовано на 300 тыс

Изготовитель оштрафован на 300 тысяч рублей.

Сотрудники Роспотребнадзора Омской области при проверке продукции маслозавода «Нижнеомский» выявили факт фальсификации масла немолочными жирами.

В решении Арбитражного суда Омской области отмечается, что сотрудники ведомства проводили плановую проверку в ноябре прошлого года в тюкалинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей «Солнышко». Выяснилось, что кормили детей изготовленным на маслозаводе «Нижнеомский» сладко-сливочным маслом торговой марки «Настоящий фермер».

Результаты лабораторных испытаний показали, что требованиям ГОСТа данное масло по жирно-кислотному составу не соответствует. В связи с этим Роспотребнадзор потребовал привлечения маслозавода «Нижнеомский» к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, что создало угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан (ч.2 ст.14.43 КоАП РФ).

Решением суда маслозавод «Нижнеомский» оштрафован на 300 тысяч рублей. У предприятия есть 10 дней для того, чтобы обжаловать этот вердикт.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.02.2017
- +

как то я уже писал про барыг, которые поставляя пропащие продукты в детские садики, наживаются на них, а им ещё льготные налоги предоставляют, так модерутор удалил комментарий, теперь Роспотребнадзор об этом написал, почему модерутор его не удаляет.

Ответить
Наталья
21.02.2017
- +

Большое спасибо господину Медведеву за его ФЗ 44, который дает возможность неблагонадежным поставщикам выигрывать аукционы и травить детей. А нашим властям за постоянное стремление "быть впереди планеты всей", отчитываясь, что все у нас круто, при этом заваливать бумажками, штрафами и предписаниями.

Ответить