Кто будет отбирать мэра Омска, депутаты утвердят через день

Комиссия по отбору.

Сегодня, 20 февраля, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Горсовета депутаты назвали имена шести человек – членов избирательной комиссии, которые будут отбирать кандидатов на должность мэра Омска.

Напомним, 15 февраля на заседании Горсовета принято решение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Омска. Будет сформирована избирательная комиссия из 12 человек, шесть от губернатора, шесть от Горсовета.

Четыре фракции городского парламента представили по одной кандидатуре в избирком: Николай Чираков (фракция «Единая Россиия»), Леонид Михайленко (фракция КПРФ), Алексей Ложкин (фракция ЛДПР), Ирина Матвеенко (фракция «Справедливая Россия»).

Еще двоих членов избиркома предложила спикер Горсовета Галина Горст – почетные жители Омска Александр Новиков и Анатолий Якуш.

Девятью голосами «за» депутаты рекомендовали Горсовету принять постановление об утверждении состава комиссии по отбору на кандидатов на должность мэра на внеочередном заседании горпарламента, которое состоится 22 февраля.
Уже после заседания комитета вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов заявил, что депутаты определили, но пока не утвердили, ориентировочную дату выборов мэра Омска.

«Мы считаем, что выборы мэра в Городском Совете можно будет провести, примерно 19 апреля. Если все будет идти нормально. Это предварительная дата, если не будут сорваны сроки ни нами, ни губернатором. Как будет проходить голосование, мы еще не определились, но наша фракция предлагает открытое, поименное голосование», - сказал Василий Мамонтов.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено