Макс +100500 рассказал миру, что снег в Омск поставляют из Финляндии

О ситуации с омским снегом.

Омский снег требует внимания не только жителей города и управляющих компаний. Накануне о парадоксах уборки снега высказался видеоблогер Максим Голополосов, известный интернет-пользователям как Макс +100500.

В очередном выпуске интернет-шоу «+100500», вышедшем 17 февраля, Голополосов упоминает ролик, снятый на улице Ленина, где были организованы работы по ввозу снега вдоль проезжей части. Выпуск набрал более 800 тысяч просмотров.

- А прежде чем показывать следующее видео, я хочу, чтобы вы заценили небольшой фрагмент из него. Уж больно хочется начать с фразы мужика в конце.

Автор ролика, глядя на происходящее, задает лишь один вопрос, «Не, а в чем прикол?»

- А реально, в чем прикол? - повторяет блогер. - Я таких приколов давно не видел. Хотя стоп, я вообще такого …никогда не видел. Если выпадает снег, его убирают. А тут почему-то высыпают обратно. В Омске все наоборот, - рассуждает Голополосов.

«Неужели все до такой степени докатилось, что мы теперь даже снег из-за границы заказываем? Очередная поставка из Финляндии приехала. Хотя не, у нас же сейчас импортозамещение. Они до этого весь финский убрали, а теперь обратно омский на обочины возвращают», пошутил блогер. 

Также Голополосов выразил удивление, почему снег выгружает только один мужчина, а остальные стоят на месте: наверное, новичок, и его так обмануть решили.

- Что сказать? «Шалость удалась», - напомнил блогер известную фразу из «Гарри Поттера». - Одно обидно, так я и не понял, в чем прикол? - подытожил Голопогосов.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru уже пояснял, почему мэрия вернула назад сугробы на Ленина. Свыше тысячи многолетних цветов, высаженных на Любинском проспекте летом 2016 года, были подвергнуты вымерзанию после очередной уборки снега.

Собственники и арендаторы помещений в домах, расположенных вдоль улицы Ленина, в январе вывезли скопившийся снег. Несмотря на предупреждения специалистов, с мест высадки растений снег увезли почти полностью: даже неприхотливые растения неспособны пережить зиму без снежного покрова.

Сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства в канун холодов восстановили снежный покров, сформировав сугробы высотой до 50 сантиметров. Именно в момент данных работ специалисты попали в объектив камеры. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено