Омских школьников вновь отправили на карантин до 27 февраля

Незапланированные каникулы.

Сегодня стало известно, что городской лицей №74 вновь закрыт на карантин. Родителям учеников сообщили, что образовательное учреждение не будет функционировать до 27 февраля в связи с ростом числа заболевших.

В пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора порталу Gorod55 сообщили, что никаких указаний со стороны ведомства о введении карантинных мероприятий ни в одно образовательное учреждение города не поступало.

Однако, в областном министерстве образования напомнили, что каждый руководитель образовательного учреждения вправе принимать решение о закрытии школы или детского сада, а также отдельных групп или классов на карантин.

«При этом количество заболевших должно быть более 20 процентов от общего числа обучающихся. Директор анализирует ситуацию и самостоятельно принимает решение о введении карантинных мероприятиях в подведомственном ему учреждении», - отметили в пресс-службе минобра.

Аналогичную информацию сообщили и в региональном минздраве:

«Обычно о введении карантина извещают специалисты Роспотребнадзора, они рекомендуют ввести масочный режим, ограничить посещения в учреждениях здравоохранения. На сегодняшний день таких рекомендаций не поступало».

В департаменте образования о закрытии лицея №74 ничего не знают:
«Пока ни от одного образовательного учреждения сообщения о закрытии на карантин не поступало».

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено